小浪底这段时间放水排沙会流鱼。昨天爸爸就给我说:“明天带我去黄河滩捞鱼”。
爸爸妈妈拿着抄网带着我一起去捞鱼,走在路上,我就在想我们一定能捞到大鱼。到了黄河滩,看见黄河的水很浑,水流的很急。爸爸找到了有回水的地方,说这里会有鱼,爸爸妈妈不让我到离水近的地方,怕有危险让我站在高处。爸爸拿起抄网放在水里来回的捞来捞去,拿起来一看里面有一条鱼和一只虾,我高兴地把鱼和虾从抄网里拿出来,放在我们已经准备好的塑料袋里,妈妈往塑料袋里捧了些水,这样小鱼和小虾就不会死。
爸爸又把抄网放在水里,来回的捞来捞去,又捞到一条小鱼,我又赶快把鱼拿出来放在塑料袋里,爸爸反反复复得把网放进水里,我也一次一次得把鱼放进袋子里,看到袋子里的鱼和虾到处乱蹦,我看一眼它就把水砰到我的脸上。妈妈时常提醒我不要往边去,我也开心地答应妈妈。
后来天气变热爸爸就说回家吧,我就答应一起回家。