每个人都有自己的伙伴吧?我也有哦!我的小伙伴叫小婷,她是一个助人为乐的孩子。
小婷高高的个儿,白净的瓜子脸。总爱梳着长长的马尾辫,每次见到她都会看到她头发上夹着一个粉色的蝴蝶结。一双水汪汪的眼睛上戴着一副黑框眼镜。
一天,我和小婷走在街上。走着走着,我发现小婷不见了。一转眼,小婷还站在原来的位置上。她手提着包包,身子一动不动。我插着腰大声喊:“喂!小婷,你怎么还不过来!”她还是一动不 动。我以为他出事了,马上跑到她面前,小婷正在往这一处地方。我很好奇,咦?她到底在干什么?我顺着她的目光望去。这时我发现一位老奶奶坐在地上。双腿没了,衣衫褴褛,手里捧着一个缺了角 的碗,嘴里不知道在说什么。路过的人都对老奶奶不理不睬,若无其事地从老奶奶身边走过。小婷眼里含着泪水,嘴角稍微动了一下。小婷转过身对我说:“琳,我们给那边的老奶奶一点钱,好不好? ”我说:“好啊!”小婷掏出了钱,我也拿出了钱,纷纷把钱给老奶奶,老奶奶连声说谢谢。
我和小婷手拉着手,满怀欣喜地一起走会家。小婷真是一个助人为乐的孩子!