在寒假里,开心的事发生了不少,让我每天都高高兴兴,可是这烦心事。
2月4日,元宵节快到了,我和妈妈去买汤圆。买完汤圆,我们回家时看见一群人扎堆儿,不知道在说些什么。妈妈喜欢凑热闹,拉我去看。一打听,原来是两个人,因为汽车刮蹭,讨论付修理费的问题,结果越说火气越大,最后居然把警察叫来了,我赶紧拉妈妈出来,回了家。
事后,我回想了这件事,抛开谁对谁错,这芝麻小的事情值得大家围观吗?这事值得他们吵吗?双方应该都有保险,就算没有,刮蹭后再喷油漆也只有一两百块钱啊!浪费了自己、大家的时间不说,居然把警察叔叔都叫来了,警察叔叔工作繁忙,哪有时间处理比芝麻还小的事啊?
据统计,全国每天有汽车刮蹭事件约有500件。如果大家少开车,多乘坐公共汽车,多骑自行车或走路,汽车刮蹭事件还会发生吗?
其实,修理费并不重要,那两个人中,如果有一个人谦让,也不会有这么多的麻烦呀!
最后我呼吁大家,做一个懂得谦让,懂得环保,具有北京精神的北京人!