今天晚上我坐在锅膛旁烧水。
把柴火往里塞了又塞,看着火忽燃忽灭。总是小心翼翼的,生怕火烧着我。把草放进去后,总是用火钳把草往里推,我怕火苗会蹦到我身上。其实这几乎是不可能的,但我心里总是有这种感觉。火灭了,我就往里塞草,用扇子扇。老妈叫我用火钳把里面的草翻翻,火就着了。不用老使劲用扇子扇。
虽然老妈每次都叫这样做,但我没有一次敢这样做。我从来不用火钳碰火,因为我很怕会把火钳烧得滚烫,不小碰到后,会烫伤。我已经不敢这样做,小时侯就被烫过。
今天,我突然有一个胆大的想法:在火熄灭时,把火钳伸到草的底下,推推看,看看是不是真如老妈所说的那样,会起火,不用扇。我做出这个决定,可是鼓足了勇气。 果然,火很旺盛。
其实偶尔做出一些“胆大”的事,只要适当。就会有前所未有的成功。