爸妈不在家,快到中午的时候,我饿的前心贴后背,肚子“咕噜咕噜”直叫唤,好像在说:“饿死了,饿死了。”我想干脆我自己煮方便面吃,自己动手丰衣足食。
我来到厨房里,翻箱倒柜没有找到一袋方便面,我带上钱,像撒了缰绳的野马一溜烟儿来到楼下的超市,超市里的方便面可真多,各式各样,琳琅满目,我精挑选,买了一袋康师傅红烧牛肉面,回了家。
我先烧开水,我端着锅来到水龙头便,拧开水龙头,“哗啦啦”水像一条小瀑布一样流了下来,接好了水,我小心翼翼的把锅放在燃气灶上面,打开火,蓝色的火苗像一群蓝色小精灵在一起跳舞,不一会锅里的水鼓起了小泡泡,好像锅在吹泡泡。我赶快把方便面撕开,拿出面饼放在锅里,顿时,方便面像海面吸水一样。膨胀了起来。我把调味料放进去,用筷子搅一搅,一根根白色的苗条犹如一根根龙须在水中翻腾。这时候,面香四溢,我关了火,把面盛到碗里,迫不及待的吃了起来,我煮的方便面可真好吃呀,我津津有味的把面吃的一干二净。