我的家,虽然只有三个人,但是个个都十分有特点。
幽默的老爸
我的爸爸很幽默。有一次,我正在做作业,爸爸不知什么时候来到我后面,吓我一跳。我埋怨道:“你什么时候来的,干嘛也不说一声。”爸爸却笑嘻嘻地说:“我这招叫做鸦雀无声,专门来视察你做作业认真没。”有时候,妈妈不高兴时,也是爸爸来哄妈妈开心的。
能干的老妈
在家里,就数妈妈最能干,家务活儿她样样都行。每天中午,我放学回家,准能吃到香喷喷的饭菜。妈妈不仅可以做出香喷喷的饭菜,而且还是爸爸的小助手。爸爸是名厂长,但很多事都忙不过来,所以象什么发文件、财务方面的都由妈妈掌管。其实妈妈还是我学习上的好帮手,一次,我有道题不会做,还是靠妈妈的耐心指导我才会做的。
大度的我
我呢?我快快乐乐,脸上总是挂着笑容。我有个优点,就是不计较小节,做什么事都大大度度的。记得有一次,我在写作业时,有一位同学不小心把墨水洒到我身上,她连忙对我说:“对不起,我不是故意的。”我听后,笑嘻嘻地说:“没什么的,回家洗掉不就得了吗?其实,我早知道是洗不掉的。
这就是我的一家三口,幽默的老爸,能干的老妈,大度的我可真是幸福呀!