星期天的下午我在写作业,忽然闻到了一股香味,是从厨房传出来的,我放下笔,立即跑向厨房,一看是妈妈在煎鸡蛋。看到妈妈煎的金黄金黄的鸡蛋,我也想尝试做一个妈妈做的那样的鸡蛋。
于是,我也拿起来了两个鸡蛋,打在锅里只听一声响“哧哧啦啦”的声音,没一会,已经闻到鸡蛋焦糊的味道,我就赶快翻过来,只发现鸡蛋已经变成“炭黑”的了。我的第一次煎鸡蛋生涯就这样已失败而告终。就这样我开始了我的第二次“试验”。
怕出现上次那样的错误,我这次在锅里倒上了好多的油,当油略有些热的时候,我直接把鸡蛋倒在了上面,这次我没一会就赶快翻过来,发现鸡蛋已经变成了金黄色,我停了大概几十秒的时间,又把鸡蛋翻个一个个,只看到鸡蛋已经两面都变黄了,就这样我的第二次“试验”大功告成。
今天自己煎了人生中的第一个鸡蛋,我吃着自己煎的鸡蛋,真是好高兴呀!