上个周末,我们去航海博物馆了,里面有好多好玩的东西,比如钻进大船舱看里面的东西,我看见里面有2床被子和5只枕头,还有上船听讲解,大姐姐讲解的时候,同学们都会一拥而上,很多个小脑袋凑在一起,争先恐后地去看。
我最喜欢的就是4D电影,片名叫《海盗》,有人看见片名就害怕得不得了,不敢进去看,看了一半就逃出来了,我看的时候有点害怕,就用手把脚紧紧抱住缩在椅子里,爸爸看着我笑。看完电影之后,我发现椅子上有2个机关,1个是用来喷水的,怪不得我们能够感觉到影片里海盗向我们吐口水。另外一个机关是用来出气的,你知道这是干什么的吗?电影里海盗放了一个臭屁,卟,卟,我们能感觉到气体,但闻不到臭味。还有个机关在我们脚底下,电影里有很多很多螃蟹爬到海盗身上,就像爬到我们身上一样。那时候我吓得把脚缩成一团。这下我把所有机关都找到了,我开心极了。
我在航海博物馆里学到的知识是,船员也是有等级的,从一条杠到四条杠。四条杠就是船长了,三条杠是开轮船的人,是副船长,二条杠是指挥搬运工的工作人员们,一条杠就是搬运货物的工作人员啦。我学到了这一点,我感到非常开心。