参观博物馆周记
在我的印象里,博物馆似乎是凝重的,否则玻璃后的事物便会失去历史的差距所形成的震憾力。审视、沉思,我就这样徘个于琉璃瓦下,历史文明的转盘之中。期望沉重的历史能被演绎成一部心灵的感受史。
我们走进威严的博物馆大厅,中间是玻璃制造的地板,玻璃地板下面是一个大地图。你可不要以为这只是一张纸,如果你这样想,那就不对了!它可是立体的哦!
我们五年级的三个班被分成两队,每队一位讲解员。天花板上有着五彩的灯,而墙壁的灯是昏黄的,四周都有雕刻的壁画。再往里走,墙上有一幅画,讲解员为我们讲“驻马店”这个名字的由来:因为本地是由驿站发展而来的,驿站就是停车驻马的地方,所以叫做“驻马店”。
在我们参观的时候,还有一栋超大的城墙,城墙外面,有一大群奋勇杀敌的战士。这使我联想到了古代打仗的情节。这模型做的真逼真!再往前走,有一个“大土坑”,“坑”里面用沙子埋着人骨头模型,真可怕!
我们带着一声声感叹,一个个疑问离开了博物馆。我惊叹我们的祖先是如此聪明智慧,要解答所有的疑问将成为我今后努力学习的又一个新动力。