吃自助餐周记
星期三晚上,爸爸提议去南洋大洒店吃自助餐,我高兴地一蹦三尺高。妈妈对我笑了笑说:“我正在减肥呢,不能吃太多油腻的东西。”我说:“妈妈你吃海鲜和蔬菜就可以了。”做通了妈妈的思想工作,我们开心地出发了。
来到了南洋大酒店,我迫不及待地直奔二楼的西餐厅,我们挑选了一个靠窗地位子,然后,我急忙去找我爱吃的点心和羊肉串,还有一些我叫不出的美食,盛了满满地一盆,我就回到了座位上,爸爸对我说:“你拿的这是些什么呀?你就知道吃蛋糕吃甜品。我笑眯眯地说:我就喜欢吃这些,这是我的最爱。”轮到爸爸出手了,不一会儿,爸爸拿了生鱼片、白蟹、大虾、鸭肉等。我觉得爸爸点的好有水平哦!我看了看妈妈的盆子里,里面都是绿色的小菜,有黄瓜、蔬菜沙拉,看妈妈减肥,也够累的。
吃了半个小时,我也吃的差不多了,我心满意足地回家了。