世界充满爱爱是纯洁的,也是温暖的。爱是无限的。也是不朽的。爱就是一道无瑕的光芒,时刻照亮着我们的未来。这也许就是充满暖意的词红飘带的含义吧,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。让世界充满爱记得有一次,爸爸的同事出了事,爸爸买了一副拐,让我去送,可我很不情愿。在寒风刺骨的冬日,我夹着拐来到候车站,站在那等车。“小姑娘,你来坐这吧”,一个阿姨笑容满面地对我说。我也十分有礼貌地回答:“谢谢阿姨,我不坐”,阿姨听了急忙说:“没事,这就是专门给残疾人坐的”,什么,残疾人?我突然恍然大悟,原来阿姨是把我当成残疾人了呀!我对阿姨解释说,我不是残疾人,我是给别人送拐的。误会在我们的笑声中化解了。
我上车后,递给售票阿姨一元钱,“小姑娘,你不知道吗?残疾人坐车不收钱!”误会又上演了,我不好意思的告诉阿姨,我不是残疾人……这时,车出了毛病,只好倒车,我下车后又上了一辆车,一个银铃般的声音传入我的耳朵。“大姐姐,你坐我这吧!”一个六七岁的小女孩站起来对我说。我感动得热泪盈眶,只好再次重复那句“我不是残疾人”的话。世界需要爱,其实关爱十分简单,就是伸出你的手,去帮助那些需要帮助的人,让他们和我们一样快乐起来,或是体谅、理解、更多地关心他人,让这个世界充满爱,让这个世界温暖起来。让世界充满爱爱,无处不在。
红飘带,是一个富有暖意的名字,在青岛一件件感人事迹的出现、一个个熟悉或不熟悉的名称,都使人心中一下子敞亮了很多、温暖了很多、感动了很多,甚至连门外一阵阵的树叶响都是在为此而摇旗呐喊。一座城市,因为有了爱的传递,会变的更加温暖,青岛的冬天因为红飘带而暖意浓浓。我们在为之自豪和感动的同时,大家也应该一起行动起来,唤醒自己心中的那份红飘带,从平平凡凡的小事做起,关爱他人、传递温暖,每天有一个善举、微笑,都能让青岛更加美好!