星期六晚上,天气特别凉快。吃完饭爸爸对我说:“听说最近白子岭水库上鱼了,带你一起去体验一下夜钓啊?”我还从没去看过爸爸夜钓呢,特别想去玩一下。于是说:“爸爸,我非常愿意和你一起去!”妈妈说:“晚上蚊子多,多穿点衣服,带点蚊香,注意安全,早去早回呀!”我说:“知道了,妈妈!您就别担心了!”然后,我和爸爸一起收拾钓鱼的工具,就准备出发了。
爸爸开车开了半个小时,来到水库边,我一眼望去有好几十人在夜钓,“哇,好多人啊”我兴奋的喊起来。我们选了一个平坦的地方坐了下来,放下椅子,准备钓鱼了。
爸爸先将钓鱼竿上的鱼线、鱼钩、浮标绑好,然后用好几种很香的饵料混合成很香很香的美味鱼饵。在鱼钩上挂上那美味鱼饵,然后将鱼钩抛向水里,我坐在爸爸身边,静静地等着鱼儿上钩。我问:“怎么才能把鱼钓上来呢?”爸爸说:“你看到前面蓝色灯光对着的浮标没有,鱼儿吃食后就会扯动浮标,浮标会下沉,或上浮,到那时,就提鱼竿就行了,准能把鱼钓起来。”正说着,爸爸的浮标动了一下,爸爸迅速把鱼竿一扬,钓起来了一条又肥又大的鲫鱼。不一会儿,爸爸喊我:“萱萱,快点拿抄网帮爸爸抄鱼”,我拿着抄网打开头灯,朝着爸爸指的方向看去,我兴奋地对爸爸说:“老爸,你真厉害,你一下钓上来两条鱼啊”。老爸说:“这叫做双飞,我经常性的,一会你会看到很多哦”。爸爸慢慢的把鱼溜到岸边,我用抄网一抄,两条大鲫鱼就这样在我们抄网里了,我递给爸爸,爸爸把这两条鱼放进了鱼护里。就看爸爸一会喊我一会喊我的,晚上九点半左右我们已经钓了有几十条鱼了。
我看看手表都快十点了,我对爸爸说:“老爸,快十点了,咱们还是回去吧!”爸爸说:“再钓最后一条我们就走,好吗!”我说:“好”,我静静的看着那浮漂,就看浮漂慢慢的下去一点,有上来一点,突然一个黑漂,我喊道:“爸爸,黑漂啦”,爸爸顺手一扬杆,一条大鲫鱼就钓上来了。然后爸爸收拾东西我们开始回家,可能太晚了也可能太累了,我在车上就睡着了,呵呵!