初中生周记
叮叮叮,下课铃声响了,老师走了之后,我一如既往地趴在桌子上……
过了几分钟我终于呆不住了,立志一定要找到玩伴,我看向在一旁跟朋友玩游戏玩得火热的蔡小亨,突然心生一计,嘿嘿嘿……蔡小亨就是你了,你就自求多福吧。
我装作若无其事地走到蔡小亨桌前,锁定了目标就拿起了那只可怜的小铅笔放到蔡小亨的书包里。我正准备转头就走时,刘小阳突然冒了出来我被吓了一大跳,刘小阳似笑非笑了对我说:“不如咱们把笔放到白小雨的抽屉里?!”我一愣心想:刘晓阳,没想到你还有这样“优秀”的一面啊,不过看你有做我们这行的“慧根”,就听你的,我竖起了大拇指说:“聪明”。
我们相视一笑后开始实行“计划”,这次我拿了两支笔,把两支笔放在了白小雨的抽屉里。随后我跑到蔡小亨那边告状,“蔡小亨!白小雨拿了你的笔!把你的笔放到了抽屉里,我看到了”。
蔡小亨二话不说就大步冲到白小雨面前。“白小雨,你干嘛拿我的笔?”白小雨一脸问号说:“什么笔啊?我没拿呀”。
眼看事情马上就要败露,我立马跑到白小雨面前说“你别再装啦,白小雨!我都看到了!”随后把早已藏在白小雨抽屉里的“证据”拿了出来说:“证据在此,你还有什么话可说”?随后就把笔放在了桌子上,做贼心虚地往后悄悄退了好几大步,生怕这“战火”烧到我身上。
蔡小亨一看血压立刻就彪到180,就和白小雨开启了“战斗”模式。只见两人推来推去,“精彩”极了。这时刘小阳又冒了出来,兴奋地说道,“太好了,咱们这周的周记题材有着落了”,我点了点头示意刘小阳要“低调”,就继续看戏了。
可是好景不长,蔡小亨立马就发觉了不对劲,停止了和白小雨的打斗,向我走来。我有些紧张,但我一向觉得做事要敢做敢当,我在做这事的时候就应该想到这样的结果。来吧,就让暴风雨来得更猛烈些吧!
“这件事是不是你干的”?蔡小亨问我,还没等我解释。上课铃就响了,蔡小亨无奈地回到了座位上。我也不例外,心里总觉得对不起他,心想下课了一定要找个机会跟他说对不起。
这次可真算是死里逃生,我以后再也不敢了。