今天晚自习一到班就听到老师在训斥何玉和孙伟,原来他们俩打架的,老师劝了好半天,他们俩才互相道歉,前几天老师叫四个组长检查背书情况,每一组都有一两个不会背书,老师先教会背的背,老师先教了速度好的杨晓慧,杨晓慧噼里啪啦不到5分钟就背出来了,大家一起鼓掌,都说杨晓慧怎么背的这么快,第二个人教的是要有感情的谢玉洁,谢玉洁背得好极了,大家也鼓掌的,第三个背的是我,当时,心里很虚,背得很结巴,不过大家也鼓掌了。第四个背的是裴雪……
后来就三个三个一起背,第一组的是杨子阳、王威杨振威,大家都说全部都会背了,为他们鼓掌,就在这时嘀铃铃嘀铃铃下课铃声响了,大家还沉溺在欢乐的读书晚会上,还是班长提醒了下课了,大家走在楼梯上,有的在互相背书,有的谈论这堂课过得很快,还是班长说了,不是快而是大家快乐中时间就一分一秒过去啦,时间还是跟以前一样,这样我们才明白,到了大门口,爷爷来接我,我跟他讲了今天“读书晚会”的事情。所以回到家才写下这快乐的读书晚会。