上学的周记
小的时候,家门前有一条十字路,向北走到银行办事处,再向东径直走就可以走到实验小学的大门前了。这条路就是我上小学的必经之路。
离开幼儿园,进入小学上学,每天走在这条上学的路上,都有爸爸的护送。一路上,爸爸教会了我许多知识:认识商店和街道的的名子,认识并了解各单位的职能及着装的特点等。一路上,爸爸教会了我一些交通安全方面的知识:红灯停,绿灯行,黄灯让你准备好。还教我路上不要打闹。啊,上学的路上还有这么多东西要学耶!一路上洒下了爸爸的喃喃絮语,洒下了我的惊异感叹和快乐。
在上学路上的每一条街的边上,都耸立着一排排的松树,它们就像一个个绿野卫士,在那里站岗、放哨。绿树成荫。树后面的商店里的橱窗中,放着各式各样的商品,应有尽有。每天都有新款式展出,琳琅满目。我经常被这些变化感动着,我从中看到家乡小城经济发展的变化之大,真是时不我待。
一眨眼的功夫,我就要进入四年级了。啊,我也是一位大学生了。家里上上下下都变了,外面也变了,唯独不变的就是那条上学的路。
这条路对我来说十分重要。他让我收获了书本上得不到的知识,它就是我了解外面世界的窗口。
啊!那条美丽的上学的路!它温情地把无数个小学生送往实验小学,引领我们走向未来,走向文明的殿堂。