上学的周记
我记忆中最喜欢的事物应该就是上学的那条小路了吧!
那是我一整天中最开心、最舒服、最惬意的时候——每天早晨从那条山路上慢慢走着,有小鸟唧唧喳喳的叫声陪伴和清风舒适地拂面,在这条小路上我往日的消沉和不愉快都随着风飘到了好远好远……
一直在父母的关怀和老师的家人的宠溺下我开始不知天高地厚,任何事情都想着自己,不想别人的感受,这些是我最大的弱点,一触即发。一个城市里的孩子,都有这种以自我为中心的毛病。为什么山里的孩子就那么讨人喜爱,而城里孩子都背着自私自利的包袱呢?可能是因为这种的想法,使我向往起山中的生活,所以在这么美丽的山村风景前,我就显得那么渺小。
蓝天白云,山里的人们烧着柴火,冒着炊烟的房屋在无数棵直冲蓝天的大树下隐蔽着,还有路上多样的花朵上闪闪发亮的露珠,我都会生起一种喜悦开心的感觉。
我的烦恼在这一瞬间变的渺小,我懂了,环境不能决定一切,其实只要用有阳光的那面心来面对生活,哪怕前途渺茫、坎坷都能一笑而过……
我喜欢山里的环境,在那里我会学会成熟,我会找到自己的缺点和短处。
我喜欢山里的环境,在那里我懂得了自身的价值,知道环境和自身的努力是成正比的。
我喜欢山里的环境,清新的空气让我的大脑,心情都变得清新,一尘不染。
来,你们也试着走一走山路吧,走,跟我来!