开学啦!同学们都不想离开温暖的家。
到了离学校几十米的地方,就能够看见很多的车辆,就好像一片海洋。我们想找一个停车的位置,可是,车辆实在太多了,根本就找不到停车位。到了学校的校门口,我看见了有的学生还在拉着妈妈在哭泣,有的学生舍不得离开妈妈,不进校门口。有的学生很坚强,他不想离开妈妈的怀抱,特别想哭泣,可是,他并没有这么做,而是一滴眼泪都没有掉,装作很开心。因为他不想妈妈为他担心,他还明白哭是没有用的,哭也得在学校,不哭也得在学校,所以他选择了不哭。他还明白,妈妈每年花那么多的钱是让人他来学知识的,能学到知识才是最大的收获。
我也不想离开妈妈的怀抱,当妈妈去宿舍给我去床铺的时候,我想,妈妈铺完床铺把我送到教室就要在了,我特别想哭。妈妈把宿舍的东西都给我收拾好了,我们来到教室,妈妈把我的作业收拾好之后,给老师说了几句话之后,就离开了,我看着妈妈离去的背影,我还想哭泣啊!
我不想离开温暖的家,我更不想离开妈妈的怀抱!