“我的语文书呢?”我焦急地问。爸爸立刻从电视迷里跳出来,妈妈从劳动中停下来,妹妹也不由自主地从玩乐中停下来。全家人都集中起来,爸爸命令:“每人分一个角落找,开始!”我急忙地在房间里寻找,可连书的踪影也没有。
几分钟过去了,我们有聚在一起,我们个个都没有找到。我说:“怎么办?”妹妹接着说:“没法儿,现在时间也不早了。”
妈妈愣住了,问:“颖,你是否把书遗忘放在教室呢?”我摇摇头地说:“不知道。”“一定是”爸爸肯定地说。我脸涨红了,私私地说:“不可能去学校吧!”妹妹温和地对爸爸说:“那我和姐姐去学校拿。”妈妈担心地说:“我不放心,你们俩去很危险,知道么?”爸爸爽快地说:“我带你们俩去。”妈妈也插入一口,说:“我也去。”就这样,我们一家人快快乐乐地走去学校。当时,我很荣幸,因为我有这么一个温馨的家。
朋友们,你们家也是这么温暖吗?