早上妈妈叫我起床,我懒得起来:“妈,现在是假期,起床那么早干嘛?我还没睡醒呢……”妈妈又叫我几声,见我还不起床,生气地说:“你赶紧给我起来!”听到妈妈生气的声音,我赶紧爬起来,洗漱,吃饭,乖乖地跟着妈妈回老家去……
坐在妈妈的车子后座上,我无精打采……突然一阵喧闹传来,我精神一振,四下里张望,寻找着喧闹的来源,原来是一群老人在晨练。在和煦的晨光里,一群年逾花甲的老人在这个刚落成不久的公园里晨练,这时多么美好的一幅画面啊!他们有的三五人聚集在一起练嗓子,唱豫剧,当真唱得有板有眼;有的排着队跟着一位白胡子老爷爷和着悠扬的琴声打着太极拳;还有的沿着中央的小花坛在慢跑,时而挥挥拳,时而踢踢腿……好一派祥和温暖的气象……
看着他们,我不禁一阵惭愧:老爷爷老奶奶都这把年纪还早起迎着晨光锻炼,而我却赖在床上不想起来,真难为情……我暗下决心,从今以后再不睡懒觉了,我要向这些老爷爷老奶奶学习……