初二的元宵节周记
一年一度的元宵节终于再次来到了我们的身边。
过元宵节,少不了的就是吃元宵。早上,我从冰箱里拿出元宵,那元宵硬梆梆的,放在手里凉凉的;我把元宵都倒进锅里,它们就像石头一样沉入了水;可等它熟了以后,元宵就像圆滚滚的气球,一个接一个的浮出了水面。元宵吃起来粘粘的,甜甜的,软软的,美味极了!
夜幕降临了,圆盘似的月亮升空了,它好像是来看礼花的。这时,一个烟花像信号弹一样飞上了天,在空中炸开了,就像仙女散花一样。随着“咚咚”的响声,一个接一个的烟花飞上了天空。红色的,橙色的,绿色的……五颜六色,把天空装扮的不是一般的美丽。既像是争奇斗艳的花朵,匆匆地开了,又悄悄地败了;还像是一个被打乱的调色盘……天底下,大地被烟花照的通明,即有点像傍晚,又有点像清晨……望着那美妙绝伦的夜空,不时在我脑海里映出美景和想象……