学校的周记
我的学校历经百年沧桑,经无数坎坷而奋发。现在就来看看我们的校园吧!
站在校园门口,抬头一看,只见我们的门房房顶像帆船似的,好像马上要在知识的海洋里扬帆起航。
走进校园,一眼就看见一条柏油马路,马路连着金太阳广场,看上去像熊熊燃烧的火炬。马路两旁有两个大花坛,花坛里种着各色的映山红。红色的一串红。各色的菊花……这些花红的胜火;粉的如霞;黄的赛金……真是美极了!
顺着柏油马路往前走就是金太阳广场。中间白色的地砖就像一条涓涓流动的小溪,两旁绿色的地砖就像两块绿茵茵的草地,立在上面的灯柱就像一个个卫兵。四周的大树就像一个个侍臣,把广场打扮的真漂亮!穿过金太阳广场,经过西边的操场,就来到晨曦廊。红漆的柱子,绿漆的琉璃瓦,显得古香古色。更妙的是,它的廊顶上还开了个天窗,让一棵老槐树从中探出头与蓝天相约。一到春天,槐树的花开了,花香四处飘散,让人心旷神怡;秋天时,黄叶飞舞,就像下着叶子雨,又像一只只黄蝴蝶在天空中飞舞,十分壮观。
这就是我们的校园,一个百年沧桑,美丽幽静滴校园!