学校的周记
每位小学生都爱他们的校园,我也不例外。
烈日当头的中午,我走进自己的学校,那种熟悉而又朴素的感觉冲走了我所有的烦恼,随后带给我平和舒服的心情,把我引进这个又大又美丽的校园。那一幢幢的教学楼中虽然空无一人,可似乎还含着点学习的气息。我直在操场上,阳光从绿树上反射过来,让我感到非常轻松。
走着走着,我来到了教学楼中间的小花园那儿,站在寻棵高大的松树下,它就像学校的支柱一样骄傲地耸立在那儿。它的每根松针上似乎都有一个新生命在颤动。几阵风刮过,松树上响出“淅淅莎莎”的声音,那声音时而长,时而短,时而响,时而轻。在过去的时间里都是在我每次鼓乐队排练时路过它,看了它一眼,并没有好好观察它。这次我注意观察了它。这棵松树非常挺拔,它树冠的松针特别多,是整棵树明显的地方,其它树都比不上它的气势。它的伸出的枝干都非常像手掌,显得非常有生命力。下面的树坛就是松树的生命来源了,树坛上经常会有许多微小的战争,比如“红蚂蚁争国之战”啊、“独角虫一对一大比拼”啊等等。松针是朝上的,远看就像一团绿色的火焰,也像一棵生机勃勃的圣诞树,给学校增添了许多生机。
我爱我的学校,更爱那一角的花坛。学校氛围那么宁静,它的景色是如此让我陶醉,让我享受其中之美。