人生有许多的第一次——第一次登山,第一次下河,第一次得到礼物,第一次送出礼物……。如果让我说出第一次,我能说上三天三夜不带重样,但是第一次正规的篮球赛,还是让我记忆深刻,因为它不仅使我懂得了球场上的激烈,还让我感受到了团结……
日思夜想,我们盼来了中学生活的篮球赛。得知我们首场就与实力较强的B班比。但我们个个都毫不但心,昂首挺,信心十足,感觉胜利依然属于我们……
好不容易熬到了下午,比赛也即将开始,我们也拭目以待。
在B班与本班啦啦队的欢呼声中双方队员上场了,一眼瞧去,对方球员人高马大,看来嬴球不能靠身体,而是要靠本身的基本功与技术了。
只听“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,早已准备好了的我方队员纵身一跃,伸出“巨掌”,奋力一击,球不偏不倚正好落到在C同学的手里。他一个跳投,然后他目不转盯地盯着球,只见篮球故意想和我们作对似的,在篮筐上弹了几下,又慢慢掉了进去。这是,对方发球,但他们没有戒备我班突袭之招,球还没拿稳,就被我方球员一把抓走,传给了前锋,他不管三七二十一,接球就投,球从空中划过一道美丽的弧线,进了!全场又一次沸腾了……
比分犹如爬山虎一般交替上伸。在场的两班啦啦队紧紧地盯着球,生怕对方犯规而没被发现。
我们班在暂停过后打起了快攻,这是十分需要团结的,否则会被对方抢断,但由于我们班配合默契,频频成功,比分渐渐扩大时间却越来越少。
B班见势不妙,马上叫了暂停,改变战术,反倒使我们慌了起来,比分好像一架天平一般又渐渐恢复平衡。
还有最后几十秒,对方一个犯规,我们班罚球,只见他深吸一口气,调整好角度与力度,向上一投,球在篮架上弹了两下,“极不情愿”地进入了篮筐。
他们组织了最后一次进攻,好追平比分,但“心有余而时不足”,裁判的哨声响起。我们班赢了。
正是这第一次正式的篮球比赛,让我们懂得了比赛的残酷与激烈,也正是这一场比赛,使我们更加团结。