进入学校,往左看便是我们学校的小花园。那里,总是可以看见同学们欢快的身影。
小花园的春天,鲜花盛开;夏天,绿树成阴;秋天,落英缤纷;冬天,唯有花园中央,那四季常青的大榕树特别惹人注意。从远处看,这株榕树有四五层楼那 么高,像把巨伞。走近一看,榕树那粗粗的枝干要三四个同学才能合抱过来,这么大的榕树枝叶茂密,绿叶一层叠着一层。夏天,就是在烤人的阳光下,在树下也只 能漏出斑斑点点的日影。抬头向上望,面条似的气根从高高的树枝上垂到地底下,这棵树真是一位长者呀!难怪有这么长的“胡须”呢!夏天,有许多同学在树下乘 凉呢。
小花园里不但有这株巨大的榕树,也有其它几株细叶榕,它们都有被剪成了蘑菇的形状,真好看!小花园里还种满了各式各样的花草:有雪白雪白的绒球花,有红艳艳的三角梅,有含苞待放的含笑草,还有几棵开着小小的米黄色花朵的桂花,那香味,多么迷人啊!
再往里走,零零散散的几棵苏铁、野芋、葵扇引起了我的注意:青绿色的野芋叶子衬托着绿得浓郁的苏铁和葵扇,显得美极了。低头一看,原来地上还长着黄绿色的蕨草,还有韭菜似的不知名的野草。
啊!学校的小花园正是因为这些花草树木的渲染变得这么美丽,我爱美丽的小花园!