今天早上,我们村子里的小路上已经上冻了,树上银装素裹,土地上全是雪,屋檐上白雪一片。我来到我家门口的台阶上,看到地上白茫茫一片,还看到了我昨天和弟弟一起堆的雪人。我问妈妈:“妈妈,雪人怎么还没融化呢?”妈妈耐心地回答:“因为气温很低,这几天没有太阳,雪人就不会融化的!”
我敲了敲奶奶家的大门,弟弟迎面走出来。我告诉他:“咱们打雪仗吧?”弟弟二话不说,回家拿手套了。激动人心的战争即将开始。我在做雪球时,弟弟突然拿雪球扔向了我的后背。我直接拿着雪球扔到了他的头上。他很不服气!他东扔,我西躲。我拿着雪球准备砸向他,他却接得很准,直接把脚踹碎了。我大吃一惊,这么准!我皱着眉头,假装生气的样子。没想到我伪装的太像了,他上当了,我抓了一大把雪就扔向他,他的衣服上都是雪。我哈哈大笑,弟弟也没有生气,我们一起笑了起来!