夏令营的最后一天,组织者安排了亲子活动,我最喜欢的活动包括和父亲一起包饺子。老师让我们洗手,家长们领着我们坐在大圆桌旁,等待这一刻的到来,非常兴奋,这是我第一次包饺子,也是我和爸爸第一次一起包饺子。最后期待着这一刻,教官们带来了饺子皮和被困肉,以及一小碗面粉,当然,作为粘合剂的水也是必不可少的。在老师的指挥下,学生们争先恐后地包饺子,我不愿表现出软弱。和我父亲一样,我在桌子上撒了些面粉,吃了个饺子皮,假装包了饺子,但我做的是一个外星饺子,说它像一个馒头,不像馄饨,也就是说,它不像饺子。
爸爸笑着说:“我教你,”我看到我的父亲巧妙地从桌上拿起一个饺子皮,并熟练地配有馅,很快结束了一个完美的饺子,让我看的眼花缭乱,羡慕不已,我父亲说,“这一次的慢动作,你学习,因为我很喜欢,”爸爸花了饺子皮和从表中,酿时说:“没少填,少漂亮,而且越来越不包近,只有恰到好处的多少填充在实践中,“爸爸饺子皮上水边缘图,饺子皮褶,上眼线的两侧打两个折痕做出锭型量,一个标准的饺子展现在我的面前,让我赞美哎呀,我喜欢画画瓢根据,包括高度相似的饺子,父亲惊讶,夸我聪明。
饺子煮好后,我给父亲端上了一碗热饺子。我父亲笑得合不上嘴。我也吃了我自己的饺子。这种成就感来自于它。