六年了,回首往日,仿佛发生在昨天。
曾经的我们在课堂上高高地举起小手天真地发问,在操场上快乐的玩耍,无所忧虑.....眼前,我们要毕业了。离开这个港湾,离开这个充满回忆的校园,离开这么多年的好朋友,离开教我人生道理的老师。
心里满是不舍。小时候想着离长大还很久,很久,而今,仿佛蓦然间就长大了,突然就到了离别的季节。毕业好吗?心突然静下来,想起我们一起走过的每一个脚印,幻想着我们会不会微笑着say,“goodbye”。六年,如一阵凤快速地吹过,曾经说的天长地久还能实现吗?曾经的争吵,曾经的不愉快,现在已抛到九霄云外。脑海里浮现的是我们曾经的嬉戏,曾经的打闹,那些淡淡地温暖。
在这个路口,我们怀揣着这些淡淡的温暖说再见。是的,老歌有唱,“再见不会是永远”,我们都要抬起头,优美地微笑,轻快地挥舞那双告别的小手。毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难以忘怀的名词;毕业,是感动落泪时的形容词;毕业,是我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们梦醒时分,触碰不到而无限感伤的虚词......不管如何,我们记住了老师们殷切的目光,朋友们关怀的话语,也记住了老师说的,毕业,意味着新的旅程开始而已。
毕业,更是我们以后满头白发时,美好的回忆。再见,同学;再见,朋友;再见,老师;再见,我亲爱的母校!