抹布是一种常用的清洁工具,大家对它并不陌生。它经常和脏东西打交道,也许大家并不喜欢它,可是在我们的日常生活中却少不了它。
我们家的抹布是粉色和红色的,它的形状是长方形,每次用完之后洗一洗就会变得十分洁净。当物体洒上水后,抹布就会挺身而出,把它擦得干干净净。当桌子脏了,抹布就会大显身手,桌子立刻变得一干二净。当黑板需要它的时候,抹布毫无怨言,把黑板擦得一尘不染……
看着抹布一天一天的变瘦变破,我心里非常难过。但它的心灵是纯洁的,为了别人而甘愿牺牲自己,它默默无闻地为我们服务,不追求名利,无私奉献着自己的一切,这是多么崇高,多么伟大的精神。