周记中秋节
今天是农历八月十五中秋节,这一天,随处可见提着月饼的人,拜访亲人的脚步声成了一首欢快的交响曲,而我们一家相约去海鲜楼吃团圆饭。
下午二点,我先来到了大伯家,在沙发上一会儿翻跟斗,一会儿看书,一会儿看电视,一会儿仰卧起坐,可开心了。
晚上,海鲜楼里人山人海,我感觉温度好像一下子高到了38摄氏度。等人到齐了,我们就开饭啦!桌子上的菜好多啊!有鱼饼、大闸蟹、东星斑鱼、炒粉干,还有一个大大的剁椒鱼头,我看着都流口水了,我迫不及待地伸筷子了,夹了一块鱼肉放在嘴里,哇,真辣啊!赶紧端起饮料大口大口地喝了下去,嘴巴张得大大的,逗得大家哈哈大笑。一家人平时碰在一起机会不多,聊得非常开心。
虽然天公不作美,下起了大雨,嫦娥姐姐也躲起来了,我们看不见月亮的脸。不过这还是一个快乐的中秋节。