大家一定听过S·H·E。唱的《我不想长大》这首歌吧,我和歌里的内容一样也不想长大。因为我不想长大,我要月亮,爷爷奶奶不敢给我摘星星;因为我不想长大,我一哭鼻子,妈妈就会满足我的要求;因为我不想长大,我每天晚上,在爸爸的故事中进入梦乡。
那是我十二岁的寒假中午吃完饭,我正和弟弟在津津有味地看电视,看着、看着,突然从厨房传来一阵声音“郭云飞,你都这么大了,还整天和弟弟在那看电视,还不快点去洗碗。”我无可奈何,只好从电视机边依依不舍地走到厨房去,拿起碗,即无奈又生气地洗了起来。唉,长大可就是不好,连看会电视都不行,还要洗碗。就在这时,我一不小心把碗坏在了地上,这时妈妈走了过来吃惊地说:“你看看你,洗个碗都能摔碎,看你长大该怎么办啊!”便走了。唉,长大可真不好,我真不想长大,长大干一点错事就要挨骂。
还有一次,我正和弟弟在电脑上玩游戏,就在玩到最后一关时,妈妈又开始唠叨:“你看看你,不是看电视就是玩游戏,你啥时候能懂事呀,地被你俩弄得这么脏,还不赶快拖一拖呀。我没办法只好拿上拖把,把地拖一拖。等我拖完,弟弟早把游戏换成动画片了。
唉!我真不想长大,长大了烦恼可真多呀!