昨天晚上,身体很疲惫,6点刚到就去睡觉了,做了一个好长好长的梦……
不是说,“日有所思,夜有所梦”吗?可是为什么我明明没有想到的人,竟然会这样在梦中出现?
有人说,梦最能体现一个人的内心世界,那我岂不是一个残忍的人?竟然可以无视那种无助的眼光。我知道做人有时候是得狠心,不能犹豫,可是这样做,竟然连自己也会迷失——忘记了自己本来是个怎样的人。以前朋友笑我太心软,现在朋友怕我心太狠。那个人在梦中出现,该是来让我清醒的吧。
梦中的记忆已经上去了大半,只依稀记得有些漫长……似乎一直在游荡,踩过那雨后带着露珠的小草,背后那蓝色的天空上印着七色的彩虹,鸟儿突然自由地叫了起来,两两成双飞过我身边,一片掉落的枫叶停在我的肩膀,静静地让风把思念吹得好远好远……发现故事的开始不是现在,我只在某个标点上徘徊……
醒来之后,觉得灰色的天有些冷,左手那熟悉的感觉又开始了。紫色的幻觉燃烧着,我数着梦中出现过的点滴。发现不知道是哪里犹豫了,竟然让温暖从自己手中溜走。虽然很久以前就明白,犹豫的下场只有失去,可是梦中出现过自己的选择却又让人进退两难了。很久很久以前的一个的声音悄然流过耳际,难道相信就是错了吗?惟独信仰还像以往一样坚定,可是信念却又在朋友的离开后动摇。对视许久的彼此,终究还在沉默,最后头也不回地走了,难道距离与时间真的抹杀掉永远?都是命运早成这一切的,本来天气和心情都只有一种,就是晴朗;本来颜色和回忆都只有一种,就是灿烂;本来感觉和信念都只有一种,就是温暖……
梦里的自己,还是我吗?再说一声对不起,其实我没错。
枕头上有没有留下梦的痕迹?我的心是否也因梦而清醒?我发现已经很久没有叹气了,不想再难过和悲伤,我只想多些呼吸,即使是在被困的情况下,我也要保持微笑。我会记得,梦中人曾给我的勇敢……