如果唐河真有仙境,那就是凤山植物园。
今天,我来到凤山植物园门口,推开小铁门进去,一条用彩色方砖铺成的小路把整个凤山植物园分成了两半。小路左边有一个花瓣行的花坛,花坛种着两棵南洋树,它们想一对亲密的兄弟手牵着手,肩并着肩,在窃窃私语。小路左边也有着一个花瓣形的花坛,花坛里种着三棵槟榔树,槟榔树大约有两层楼那么高,主干粗壮,主干上有一圈圈银色的圆圈,就像缠绕着几条小银蛇,它们站的直直的,想三位日夜守卫着凤山植物园的侍卫。
凤山植物园两旁长满了绿油油的小草,摸上去软绵绵的,好似给凤山植物园铺上了绿色而柔软的地毯。绿油油的草地上还有许多五颜六色的元凳子,就像一朵朵不同颜色的“蘑菇”。
凤山植物园真是迷人的人间仙境啊!