春节的那一天,我们回到了老家一下车,奶奶爷爷就跑了过来,亲切的问到:"快下车,快来吃饭."我一听急忙和姐姐下了车跑到了饭桌旁,坐了下来桌上有我最爱吃的红烧狮子头,还有我们这里的特产藕片夹肉,还有洁白如雪的鱼丸子......
一吃完饭我就去找我的妹妹小雪,在她家待了一个下午.
后来的几天,我很乖的在家陪爷爷奶奶.
初五的那一天,爸爸和我们说今天就要离开,我的脑子想被泼了一桶冷水那样,我忍着泪水离开了我的家乡,还有我最爱的爷爷奶奶。
一到车上,看见爷爷奶奶老去的背影,我的泪水像断了线的珍珠不停地流下了。
这一周我过得很快乐。就是离开爷爷奶奶的时候很伤心。我想念我美丽的家乡,门前的那一条小河,可口的饭菜,但我更想慈爱的爷爷奶奶。