这周我很惨,周一打球便发狠了、忘情了、没命了,连值日都忘了,所以被丁老师罚一个星期都不能去打球;周五一过,我以为解放了:下周可以去打球了,但一个噩耗传来:夏一言周四摇旗杆,正好被教导主任看见了,扣了我们班两分,丁老师大发雷霆,让我们下一个星期不需参加任何活动,因为丁老师曾严肃强调过最近有领导检查,路边的旗杆不能摇,夏一言这次好,不仅摇旗杆,还被教导主任抓个正着。他这一摇到好,可惜我两个星期不能打球。
这周还考了一张英语试卷,虽只考了九十四分,但却结束了我连续两次八十几分的坏成绩。下周一定会考语文第五单元和数学第六单元。
对了,侯老师今天还特别表扬了我最近养成的一个新习惯,那就是把好句子和古诗词摘抄在一张纸上,随身携带。这对于我日常积累非常有好处。
我和侯老师来了一次打字速度比赛,我一分钟两只手一共打了十七个字。结果侯老师说他一根手指就打地比我快,我说你吹牛吧。结果侯老师一分钟一根食指竟然打了47个字,让我大跌眼镜。我一定要把课余时间全都用在做有用的事上,不能虚度光阴。