春光明媚,我们一家人去了济南趵突泉公园。
恰逢周六,趵突泉公园成了我们孩子的天堂,像小鸟一样的小朋友叽叽喳喳的来回“飞”,爸爸妈妈们面带着微笑紧紧跟随。我们沿着青砖的小路走走停停,园里的美景尽收眼底。公园里有很多泉眼,每眼泉都用“双龙”的围栏圈起来,有一个泉里还养着两只海豹呢。但我最喜欢的还是主泉——趵突泉,趵突泉围池里有三个泉眼,泉水从底下“咕噜咕噜”地往上冒,好像沸腾了一样,趵突泉里的鱼不计其数,有红色的,白色的,黑色的……远远望去,泉水银光闪闪,特别美丽耀眼,原来那是人们为了祈福投到河里的硬币,从不同角度看泉水的颜色是会变化的,有时黄,有时绿,有时还蓝蓝的。两块靠着的石头上刻着“趵突泉”的字样,坐在旁边的小亭子里看泉水别有一番情趣,有时它像一只老虎吼叫着奔出;有时像温顺的小猫儿不喊不叫,大多数时候像三只地鼠上蹿下跳。我真想游到三个泉眼身边摸摸它是冷是热,抱一抱它是大是小,尝一尝它是甜是咸……
快乐的时光总是短暂的,离别的时间到了,我们依依不舍地告别美丽的趵突泉,希望你的泉水永远喷流,永远清澈。