星期一的时候,美术老师对我们大家说:“星期四做降落伞,请同学们带好卡纸、剪刀、固体胶、毛线。”同学们不约而同的说“耶!”。三年级的时侯老师,科学老师教过我们做过,所以大家都觉得做降落伞很简单。不过我还是很期待。我当天晚上就把要用的东西准备好了。
星期四终于到了,我早早的就将美术用品摆在桌上,等待老师一声令下,我们就可以自由发挥了。可老师以为我们不会做,在黑板上
画了一个圆形和一个长方形,老师说长方形的降落伞简单一些,我本来想做圆形的,一听老师这样说,我便改变了主意。
我终于可以大显身手了,当我准备剪线的时候,老师说:“可以三个人一起做。”我想:这么简单,还用三个人一起做吗?我后来又想:三个人一起做,我也可以轻松一点,好,说这么办!
我和李晟、包卓群一组,包卓群做小人,李晟做降落伞,我剪线,在我们三个人的努力下,一个漂亮的降落伞一会儿就做好了,我们开心的笑了!
三个人做的果然比我一个人做得好。我想这就是团结合作的好处。