小学周记
大千世界,千姿百态,现在社会中有许多各种各样的人,如:大老板、官员、军人、工人、农民。农民在众多种人中是一种极为平凡而又不起眼的人,许多是这样认为的。但我不这么认为,我觉得农民一种不平凡的人,尽管他们不起眼。
一天傍晚,夕阳的红,凉爽的风,显得一切都非常美好。我在吃完晚饭后,就与几个朋友出去玩了。我们到了一片菜地,我们走在一块块菜之间的小路上。那时已是6点多了,所以我们并没有看见有人还在菜地里工作。宁静的菜地,夕阳的红,风的凉爽,让我想起“夕阳无限好,只是近黄昏”。这句诗。正在我与朋友玩耍时,我看到一个人影。
我停下来,仔细的看着。原来是一个农民。这个农民是一位老人。他的驼着,那正在拔着杂草的也是非常黑,手臂好像只有骨梁一样,一点肉也没有。这时他好像发觉了我,他缓慢转过来 原创分享 周记本网,向我招手笑。这时我发现他整个人都非常消瘦,他的手指甲也烂子,他的双眼凹了进去,额头布满了汗珠与皱纹,他的牙齿也全部下岗了。他的样子使我想到现在老人年轻时所经历的沧桑的岁月。可是为什么他现在还在这里劳作呢。我上前问他:“老爷爷,您怎么还在这里拔草。”他说:“没办法啊!孙子读书要钱啊!我的不争气的儿子天天就知道在外面鬼混。我只有种菜卖菜赚钱帮孙子交学费。”我接着又问道:“今天你在这拔了多久了。”他说:“一下午了。”我说:“你还没有吃饭吧,还回去吃吧,然后在休息。”他说:“乖孩子!我没事,把这块拔完了就回去。”我说:“我帮你拔吧。”于是我便开始拔,一会儿,拔完了。老人说:“谢谢啊,孩子。”我说:“没关系。”于是老人便走了,他消瘦的背是在夕阳中逐渐消失了。这时,我在想:世人应该许多这样的人吧!于是我便走找不知到哪去的朋友了。
老人本应该是在家安享晚年,可现在许多老人为了家庭的费用,不得不劳作就像那位老人一样。