今年夏天,我的钢琴陪练老师和教我的老师吵架,陪练老师便自己开一家琴行。我有些厌倦教我的老师,他又凶又会打人。哎!真想换一个老师啊!
星期二,我又要去老师那里回琴,我胆怯地问妈妈:“妈妈,我……我可以换……换个老师吗?”“为什么?”妈妈似乎有些生气,“因……因为那……那个老师对……对我非常凶,还……还会打我。”“哦,那可以呀!我明天就给你换个老师。”妈妈微笑着抚摸着我的头说,我悬着的心终于放下来。
第二天,妈妈一下班就赶回家。她把饭三口两口地吃完,对我说:“要不你到你陪练老师那儿上,教你的老师妈妈和你的陪练老师一起找,好不好?”“好啊!”我高兴极。
那天晚上,妈妈连碗都没有洗,就开始在网上帮我找老师。7点,7点半,8点,8点半……妈妈一直在找。“妈妈,你要看的书到,现在要看吗?”我问,妈妈的眼睛一直盯着屏幕,对我摇摇手,说:“不,你放桌上吧!”我知道,妈妈心里只有一个念头:为让女儿更喜欢钢琴,我一定要找个好老师。
那几天,妈妈把所有的空余时间都用来帮我在网站上找老师。眼睛酸,滴滴眼药水,继续找;脖子酸,扭扭脖子,继续找;困,洗把冷水脸,继续找……我心疼地说:“妈妈,别找,随便找一个就可以。”“那可不行,昨天我在好老师网上已经找到一个比较好的老师,这事已经开始有眉目。”妈妈稍带焦虑地说。“妈妈,9点半,你怎么还不睡?”“你先睡吧,我马上就来!”妈妈轻松地说。
就这样找着,妈妈一天比一天疲惫,目光不再那么炯炯有神,人也不再那么神采奕奕。终于,老师找好啦!是个年轻又漂亮的女老师,妈妈终于可以好好睡一觉。在新老师的指导下,我的钢琴技艺越来越好,我想除老师,恐怕是母爱的力量在推动着我前进吧!