端午节周记
今天是一年一度的端午节,是纪念屈原的节日。
早上,我们全家一大早的就起了床,然后去给姐姐拔牙。到了上午,我跟姐姐和妈妈去了超市,买了好吃的粽子、玉米、肉、凉菜......到了中午,妈妈把饭做好了,我们家就坐在一块开始吃饭。今天的主食就是粽子,我们把粽子的皮撕开,那清香的气味就开始变浓,咬一口下去,软软的,特别好吃!
吃完饭,我和妈妈午休了一个小时,就开着车出发博物馆了!因为博物馆有一个端午节的活动,所以几天前,妈妈就报名参加了!
到了那里,我们签了到,然后就找位置坐了下来。老师先给我们没人发了一颗咸鸭蛋,看到这鸭蛋,我一下就想到了端午节的习俗之一,花鸭蛋。然后又发了水彩笔。然后就开始了,我拿起水彩笔,二话没说的就画了起来,我先拿深蓝色打了个底,然后我想起了梵高的《星夜月》,就按着我脑海里的样子,把它画了出来,可是画的有点慢,我就没拍上照,但是没关系。但我见许多同学画完之后都把鸭蛋吃了,看他们吃的样子,我都想吃,但一看这是自己的劳动成果我就没吃。随后,老师又给每个人发了五彩绳,来驱蚊避邪。
然后我们就去参观瓷器了,可是谁知道,我在参观时,肚子咕咕的叫了起来,想想妈妈也没带吃的,我手里也就这一个蛋,我的肚子却好饿,万不得已的情况下,我在垃圾桶旁边,把这个蛋解决了,现在想想,我都想笑!
参观完之后,我们就回家了!今天真是充实的一个端午节!