有一天,小红要乘公交车去同班同学家玩。上车后,小红看见车门旁的爱心椅子空着,就坐在上面。
她拿出一本漫画书,津津有味地看了起来。过了一会儿,车到了下一站,上来了许许多多的乘客。坐在小红旁边的是一位白发苍苍的老人和一个年轻的男人。一位穿着花裙子的胖阿姨没有座位。就站在小红旁边。小红看了看这位胖阿姨,她想:阿姨肚子圆鼓鼓的,肯定是怀孕了,我应该把这个座位让给她。想到这里,小红连忙站起来对阿姨有礼貌地说:“阿姨,请坐我这个座位吧!”阿姨说:“谢谢你,不过我不累,还是让你们小孩子坐吧!”小红又说:“您都怀孕了,应该坐在这个爱心椅子上。”阿姨听了,脸色大变,生气地说:“小朋友友,我没有怀孕,只是我肚子太大了。”小红听了,连忙说:“对不起,我看错了,我还以为??”小红不好意思的低下了头。