今天去外婆家吃晚饭,外婆有一只小狗,它叫小灰。
小狗的名字,是弟弟给它取的,它的名字一点也不适合它,你们听到小灰后肯定以为它是灰色的吧!那就错啦!它全身都是黄色的,它很高,比我家的闹闹要高的多呢!也比闹闹能吃多。
而今天外婆要把它放在马路上,让它自己走掉,哎!难道小灰做坏事吗?接着外婆说:“不是我不要它!而是它把别人家的鸡给咬死,事情是这样的:这几天又来一条小狗(很小),小灰把狗链子弄断,就和另一只小狗抓小鸡吃,已经吃掉两三个。”
所以要把它放掉,吃好饭后我们就走,在路上,我真不想把它放掉,它太可怜啊!没办法。
我求爸爸能不能养,爸爸说:“家里不是由闹闹吗?”我无可奈何的说:“是啊!家里有闹闹,好把不要!”我们把它放在学校旁的大排档那里,那里有吃的。
但愿它看见我不回跟我跑到学校里去,也不要跟我回家。