一年365天,四个季节,每个季节都有它的独特之美,春姑娘的活力四射,夏姑娘的热情奔放,秋姑娘的含情脉脉,冬姑娘的纯洁无暇。
早晨,外面那清脆的鸟叫声把我从睡梦中叫了起来,我快步走向院里,院里各种各样的花都争先恐后的盛开了起来,那桃树,李树都来凑热闹,开出了一朵朵粉红色的花,它们左顾右看,看谁的花儿开的最漂亮。一眼望去,小草地偷偷地从土里钻了出来,晶莹的露珠把小草都压低了,气的小草说:“这露珠妹妹也太重了,把我的身子都压低了。”露珠妹妹看见温柔的春风把远处的花香都送了过来,闻一闻,啊!真香。
春姑娘告诉我,做每一件事都要以最充沛的活力和最充实的信心来完成,并且要把它做到更好。
夏姑娘告诉我要付出才会有收获,农民伯伯们只有在炎热的太阳下耕作劳作,秋天才会有丰收的果实。
秋风一阵又一阵吹来,马路上的白杨树的叶子已经变得黄了。外面传来一阵又一阵的收割机的声音,农民们正在搬运着谷子,虽然很沉重,但他们还是乐滋滋的。秋姑娘告诉收获不是轻而易举就能得到的,要付出劳动和汗水。
早上,我极不情愿的被妈妈叫了起来,这时我睡意犹尽,我打开窗户,嗖!一阵寒冷的冬风把我吹得直打哆嗦,看眼望去,外面是一片冰天雪地,路上几乎没有一个行人,我连忙穿上衣,走了出去,和弟弟玩起了堆雪人的游戏,当然冬天是寒冷的。
冬姑娘告诉我人无完人,金无足赤,世界上没有十全十美的人,只有想要把自己变成十全十美的人,看待每件事都要用全面的看待,不要只看到它的缺点而看不到它的优点。