午睡起来,望着窗外随风舞动的树叶,我突然想到,可以去放风筝呀!于是我迫不及待地去叫爸爸跟我一起去放风筝。
来到广场,爸爸和我一起安装好风筝,连上线。把风筝放在地上,爸爸拿着线轮,我们等了一会儿风,然后爸爸调整线轮,兜了兜风筝,风筝慢慢地离开了地面向空中飘起来,结果还没飞多高,就又掉下来了,我们尝试了好几次,可是全部都失败了。
这时候我给爸爸出主意,我说:“我可以拿着风筝跑的远远的,然后你赶紧收线,这样风筝就会飞的很高了。”爸爸说:“别瞎跑,车把你给撞了咋办?”我失望地坐到了旁边,可是爸爸又尝试了几次,还是放不起来,最后他说:“唉,就听你的吧!”
于是我高兴地拿着风筝跑出去好远,我叫了一声爸爸,就把手松开了,爸爸赶紧收线。风筝一下子飞了起来,而且越飞越高,这时候我们的风筝是广场上所有风筝里最高的,我高兴地追着风筝跑来跑去。后来爸爸把线轮交到我手里,现在由我来主放,可是我一拿上线轮,还没一分钟,风筝就“啪”地一下掉下来了。我失望地把线轮又交给了爸爸……
回到家里,我还想着放风筝的情景,虽然线轮一交到我手里,风筝就掉下来了,但我还是很开心。