寒假的周记
盼星星,盼月亮,令我期盼已久的寒假终于要来了!
可是,令我没有想到的是,才刚开始的假期生活就十分的无聊,爸爸妈妈早已把我的假期学习计划安排好了。一想到这里,我的心情就变得沉闷起来。假期的第一天,我还没有看一眼电视,就被爸爸妈妈拉去上补习班了,虽然我不情愿,但我还是面对现实,满满的假期生活就这样开始了。
第二天我本想睡一个懒觉,可妈妈不给我一点松懈的机会,硬是把我从床上揪了下来。我委屈地对妈妈说:“妈妈,今天放假,能不能让我再睡会啊?”可妈妈听不进去我的这些话,对我说:“儿子,你这次期末考试没考好,借这次假期要好好补回来。”就这样,她和我一遍又一遍地背着英语课文,帮助我记单词、熟悉句型。
到了中午,吃完饭,我惬意地躺在沙发上,回顾这一上午我的“战绩”,欣慰得笑了。
下午,爸爸让我做了一份数学试卷,一个小时后,我做完了,经过爸爸的批改,他给我阅了120分,于是爸爸对我说:“儿子,你还要继续努力,有许多题你都应该会的,就是太粗心了,要改掉这个毛病。”接着帮助我分析了试卷中存在的问题。经过我一边又一遍的练习,以前的错误已经不再犯了。
晚上,我和妈妈一起学习语文,一起背课文,一起写作文,并加以修改,最后改到妈妈满意为止。
今天这一天过得十分劳累,但却过得十分充实,十分有价值,相信我一直坚持下去,一定会到达让爸爸妈妈满意的程度!