军训是艰苦的,但也有一些快乐,这三天的苦、甜我都尝过。现在回想起来,脑子里全是快乐!我写了三天的日记,让我们来好好回忆回忆吧!
第一天,我拎着桶,背着旅行包,气喘吁吁地来到学校,抬头发现门口站着一位教官,我不管他,先走到位子上坐了下来,接着才好奇地打量着那位军,只见他神情严肃,心里不竟一紧,心想:“完了!军训一定会被整得很惨!”“哎,五一班的同学们,上车了!”随着教官的口令,我们一个一个上了车,坐好位子后,我满脑子想的都是军训基地是个啥样子,是不是很恐怖。
大约过了一个小时,终于到了。下车后,我们穿上军装,顿时我感到有一股强大的力量注入我体内,仿佛一下子长大了好多,休息了下,我们就开始进行“化零为整”闪电行动,包括:一,钢铁战士;二,啦啦队比拼;三,闪电报数。
比赛开始了,钢铁战士比的是声音,不要求速度。我们班斗志高昂地报数:“一、二、三、四、五、六……十七、十八、十九、二十……”!同学们撕心裂肺地喊着,那声势真是惊天动地,地动山摇很快我们班拿了个第二名。第二项比赛接着开始了,轮到我们班了,“五(一)五(一)!团结进步!” “五(一)五(一)!永远第一!耶!”大家喊得震天响。这一回合,我们得了个第三名。最后一项比赛“闪电报数”,这次比的是速度不要求声音,开始,“一、二、三、……十九、二十!”最终,在这轮只拿了个第五名,整个活动下来我们班只拿了个第五名,唉!强中更有强中手啊!
4月19日,今天有个活动:“吸管建塔”,要求用吸管摆成一个个三角形,然后用三角形堆成一个塔,形状自己想出来,比的是高度、坚固和美观。
比赛开始,每一队同学都做了分工,有的负责想图形,有的拿吸管三根三根地叠成一个三角形,一个半小时过去了,我们的塔终于建好了,我们给它起了个响亮的名字“希望之星塔”。
接下来是评比,首先比高度,五(1)班以微弱的优势超过四(2)班,但不幸的是,六(2)班又以微弱的优势超过了我们,唉!痛苦!第二看的是谁的更坚固,一个个塔从高空摔下来,一个塔都没烂,这一回合大家并列第一。
最后一项评比开始了,比的是美观,让同学们投自己最喜欢的塔一票,我们的计划是这样的:得票越少的就投他一票,得了很多票的就不投给他。三二一,比赛结果出来了,六(2)班得的票最多,我们才拿了第二名,到底是高一年级啊,不得不服!
最后一天,我们搞了个野炊,把菜拎到野炊地点,开始了,放油,放菜,添柴,加水,大家忙得不亦乐乎!我去捡柴,到了一个小树林,不一会儿就捡了满满一手,突然我发现草丛中有一大群蘑菇,长得很可爱,就去摘了一把,心想这想可以额外美餐一顿了,我喜滋滋地拿给教官看,教官看了下,说这蘑菇有毒,我一听赶紧把蘑菇扔了回去,唉,真是空欢喜一场!
时间过得很快,这次的军训就要结束了,通过这次军训我学到了很多很多知识,懂得了许多道理,下次和我一起来吧!