我之所以爱上小说是由于假日再加太无聊,于是就随手拿起一本小说看看,以前的我连碰都不碰,因为自太多了,一打开眼睛都花了,那一天突然想把内容看清楚内容到底是什么可以让那么多人迷的连睡觉都不睡,我觉得还不错。
我会爱上小说是从电视开始的,只要是看过柯南卡通的人都会知道福尔摩斯,而让我迷上得就是那本小说福尔摩斯探案全集,我也是在不知不觉中迷上他,里面的福尔摩斯他即使是非常危险,也会把真相找出来,慢慢的我已经习惯每天都要看小说了,每一天我只要不看我就觉得不对劲,现在看小说,对我来说就像是每天都在呼 吸空气一样,在我生命中站有重要地位。
他带给我许多好的影响,让我可以学习里面的主角,他灵机应变并且思想正确,也让我学习到如何判断朋友的好坏,当然它有好处也有坏处,他的坏处就是让我过度沉迷小说,都不睡觉、近视度数加深,最惨的事就是!我都不看课内书了。
我爱小说,所以我要注意坏处,不要太过度沉迷小说,因为这样只会让我身体变不健康,我会尽量把这些坏处改掉,让我健康的爱上它。