从小学生变为初中生就像是从毛毛虫变为蝴蝶,是一次成长的过程。刚刚成为初中生,喜怒哀乐的滋味就时有发生,这就是初中生的滋味。
在还没成为初中生时,脑海中就已经在勾勒初中生的生活了。但我这么也不会想到,第一次的周周练,我能考到92分。那一天,看到同学们一个一个从教师手中拿走了试卷,我的心里就像住着一只小兔子,越跳越快。“韩阳,92分”。呵,92分,那可是前所未有的好成绩,及时我猜想过一百种可能,也不会想到能考92分。回到家,母亲又把我夸奖了一番,心里比吃了蜜还甜。这是初中生喜的滋味。
在小学里,语文一直不错,没想到,凭借摸底靠的分数,居然当上了我们那边的四人小组语文组长。在小学里,从没当过官,连看检查卫生的人的眼神都是敬仰的。现在一到小学,就当了个语文小组长。心花怒放,兴奋到想对天大吼一声。这是初中生乐的滋味。
别以为初中生只有喜和乐,哀愁也少不了。
那本英语的补充习题,我记得我明明交了,那就奇怪了发下来的时候怎么会没有我的呢?想不明白,我东找西找,就是没找到。愁啊,心里感觉有个东西压在下面,感觉呼吸都没有以前痛快了,要不住的呼吸,才能让心里好受些。是啊,书都没有找到,这么能开心得起来呢,这是初中生的愁的滋味。
要说哀,莫过于体育课上了。首先,体育课上要学做操,那个操我怎么都学不会,特别烦,只能看着别的同学做,好不自在。上到半节课时还要跑步,说什么是自由跑,可看着那么多同学在自己前面,就意识到这根本就不是什么自由跑,于是我自己也跑起来。开始还好,过了一会,就感到喉咙开始冒烟,里面有一团火焰在燃烧,等到跑完,那团火焰才慢慢被浇灭。累得气都喘不过来。这是初中生的哀的滋味。
这多姿多彩的喜乐哀愁,构成了我初中生的滋味。