星期六的早晨,秋高气爽。吃过早饭,我和小弟兴高采烈地跟着姥姥乘坐火车去齐齐哈尔旅游。长长的疾驰的列车,像一条大龙在飞,载着一路欢声笑语的我们来到了齐齐哈尔站。一下火车,我们便直奔座落于市区中心的黑龙江省最早的公园,也是东北地区规模最大的综合性城市公园——龙沙公园。
从公园正门一进入园内,我们立即被眼前的美景吸引了,只见百花争艳,林木茂盛,草坪葱绿,古榆参天。向园中走去,曲径通亭阁,随处可见逼真的雕塑。爬上胜龙山,登上天远阁,极目远眺劳动湖,湖水碧绿清澈,波光闪粼粼。湖中有岛,岛中的拱桥犹如一弯彩虹。姥姥不由得赞叹:“这儿真是风景如画呀!”我急忙用新学的词得意地补充说:“龙沙公园的风景真是赏心悦目啊!”姥姥和弟弟听了哈哈大笑。
公园的南端是动物观赏区,有姿态翩翩的丹顶鹤,有闻名遐尔的东北虎,还有笨拙可爱的棕熊……
游艺娱乐区是一个神奇的儿童乐园,有升降式飞机,电动宇宙飞船等新型活动项目。