今天,我和爸爸妈妈一起去了干妈家,见到了活泼可爱的小表妹,她憨厚可掬的举止甚是惹人怜爱,我们在一起度过了一段愉快的时光,可有一件小事却引发了我们在场所有人的深思。
吃完丰盛的午餐,门外突然传来了“嘟嘟”的‘两声,原来是妹妹的好朋友来了。这两个可爱的小家伙在一起愉快地玩耍,她们各种动作逗得我们哈哈大笑,就在这时,小表妹撕下一张贴画到了自己的衣服上,另一个见了也仿效,还把小表妹的那一个抢了过来。“抢回来,快,抢回来。”在一旁的家长纷纷喊道,面对这一平常的举动,妈妈却说:“别吵,孩子她会有自己的想法的”原来,小表妹她并没有计较,只是笑呵呵地重新撕下了一张贴了上去。也许,这是一个大人们不曾在意的举动,可他们想过吗,如果听他们的,就把一份童真给扼杀了。
孩子的思想永远是无极限的,他们一开始都是纯真,善良的,我真挚的希望大人们能在孩子小的时候保存那一份可贵的纯真,请记住一句话:好的孩子都是天生的,而坏孩子恐怕都是后天塑造出来的。