愉快的一天400字小学四年级优秀周记
今天,天气晴朗阳光明媚,真是一个赏花的好天气啊!上午我和妈妈来到了古林公园,在门外就被公园里飘来的一阵清香扑鼻而来,我赶紧往公园里跑去。
公园里人山人海,公园开满了各种各样的花、有紫色的喇叭花、紫白色的芍药花、还有许多说不出名的花。到处都是花香,真是进入了花的海洋。这些花真是令人陶醉。
开春的时候就听奶奶说古林公园的芍药花开的美丽极了。今天可真是让我见到它的真面目。这花的芯很是奇怪,与我看到的其他的花都不相同,花瓣是紫色的,花芯和花蕊是白色的,一片一片的叶子像我们张开的小小的手掌仿佛在向我招手呢!远处的蝴蝶也纷纷飞来玩耍。远远望去,分不清哪是花,哪是蝶。
原来芍药花不仅美丽,而且可以治病。她淡如芍香,柔美如玉,“美丽动人”、“依依不舍,难舍难分”。古代男女交往,以芍药相赠,表达结情之约或惜别之情,故又称“将离草”。
不知不觉,时间过的可真快,已是下午两点了,我多么希望时光可以倒流啊,痛痛快快地玩上一次。这是多么愉快的一天啊!