一个风和日丽的星期天,爸爸带着我去厦门植物园游玩。
植物园里面有五千多种植物,也有动物,我最喜欢狒狒,它的脸红红的,就像做借什么事不可见人,有一条又粗又长的尾巴,就是挡不住那惹人笑的红屁。
最让我难忘的是爬后石山。起初,我劲头十足,赶过了几位白头发的老人,但是,随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐地变小了。不一会儿,我就有些吃不消了,牙关紧咬着,“咯咯”作响,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠从额头上一个接一个地往下淌。到山顶还有多少路呢?我想打退堂鼓了。
爸爸说:“再走一段,便到山顶了,难道你还比不上古代三步一磕头上山拜佛的人吗?登山不畏难,畏难不登山。“爸爸激励着我,听了爸爸的话,我激动万分,疲劳顿时消失了一大半,跳起来,继续前进,不一会儿,便到了山顶。
我们爬山上山顶,极度目四望,一种豁然开朗的感觉油然而生,向下俯视,只见山径曲折,如一条带子飘落而下,游人似一个个小白点,零零星星地散布在带子上,缓缓地向前移动……
这种愉快只有我知道。