今天下午,妈妈又带我去爬英雄山,还带我去了山下的文化市场。
在去英雄山的路上,妈妈问我从哪条路上山,我回答说:“从西路上山,东路下山,因为东路的台阶石沿可以当滑梯玩。”妈妈说:“好吧。”我们便上山了。我才上了没几层台阶,就“哎呦,哎呦”地喊累了,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利!”我身边走过的一位老爷爷也鼓励我说:“加油啊!”我低着头,嘿呦嘿呦地坚持向上爬,没多久,我抬头一看,惊呆了:山顶就在前面了,胜利在向我招手呢!下山的时候,我是坐“滑梯”下来的。台阶两边的石沿被磨得非常光滑,小朋友都把这当滑梯玩。一开始,碰到很长很陡的滑梯,我就不大敢滑,妈妈说:“你小的时候滑得可好呢!”鼓励我大胆滑,还站在下面保护我,我的胆子越来越大了,滑得也越来越好了!
去文化市场的时候,妈妈给我买了美丽的水晶石,是对我的奖励吧!