小时候就知道教师是天底下最光辉神圣的职业,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我梦想的大学是北京师范大学,当一名教师,言传身教,教书育人,关于这个梦想还得从我的语文老师说起。上小学时的班主任语文老师对我很好,经常给我“开小灶”,指导我学习,我的语文成绩提高了很多,而且在我们班三年来一直都是全市语文成绩第一名。她教我如何强化写作,虽然我写不出“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的文章,但经过自我努力,近几年也在各大报刊杂志上发表过文章,最后竞选校文学社社长成功,也成为校报的主编。从此我热爱上了教师这个职业,希望报考北京师范大学也是心灵神往的。
著名书法家启功先生曾为北师大题词“学为人师,行为世范”,我很希望能考上北京师范大学,这个梦对我很遥远,但是我会努力的,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”但是我不会放弃梦想,我要教书育人,桃李满天下。我希望能在北师大中驰骋翱翔,展翅飞扬。
自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天,李某平生无为官之念,无发财之想,悄然遁世,不问炎凉,只愿考入北师大,为一孺子牛,栽得参天之大树,为我百年积弱之中华,撑起一片自强自立的天空,则吾愿足矣。