以前从不知道什么东西是值得珍惜的,就只知道我喜欢或讨厌什么,只是单纯的喜欢和讨厌。现在我终于意识到什么是值得喜欢的了,你知道是什么让我知道的吗?那就是失去,我终于知道人家为什么总是说失去了才懂得珍惜了!
以前我生活在一个充满家人的爱护的环境下,从来都不需要为了什么事而操心。可是人总要长大,我也必须学会独自生活。当我拉着行李箱踏进新校园的时候,我带着既激动又紧张的心情去报到,我被分配到了107宿舍,舍友还算热情。晚上我兴高采烈地向家人描述学校的情况,可生活并不象我所想的那么精彩,也没我所想的那么简单。
开学的第二天我就意识到了,同学们都很冷漠,我在校园里遇到他们,跟他们打招呼,他们都不大搭理人的,或许问题出在我身上吧,可是我以前是很讨同学喜欢的呀?
我现在真的很想家,想念以前的同学。你们是否也有遇到这种情况呢?如果没有,那恭喜你了!不过我还是要告诉你,请珍惜你现在所拥有的吧!