(07年9月10日—9月14日)
告别了舒适的家,我重又踏上了新一周的学习历程。在上周的文章中,我主要谈了关于军训的话题,但那终归只有两天的时间,有很多旁门左道的东西还没有谈到。在这篇文章中,我会结合本周的新精神,对还没有尽叙的事情做一个总结。
先谈谈与我们生活最贴近的部分――寝室,寝室生活每天虽然都一样,但却不乏几分情趣。对于寝室的命名问题,我们室委会还是颇费了不少脑筋(补充一点,室委会的选举在上周已经隆重举行。经过激烈的竞争,我以N票的微弱优势,靠精彩的演说成为了室长。但是,为了在履历表上可以好看一点儿,我宣布寝室的一切编制升为团级,以后大家都可以叫我团长了。)。李博瀚(代号:蜘蛛)最先提出了一个很cool的名字――“懒虫军团”。事实证明,无论是从生活习惯上讲,还是从性格上讲,这个名字都极为符合。但是真正令人感动的时候,应该是室友间互相帮助的情景。室友有什么需要,同室的人都尽可能的帮助他,室友有什么想不开的,我们都会耐心地开导他,帮助他顺利渡过难关。同学们有什么做的不够好的,我们也会对他提出批评,并督促他改正,这都是我在小学时所不曾经历过的。
其次便是学校的学习了,与小学不同的是,初中学习更注重自学能力,每天做完作业后的空闲时间一般来讲都很多,全部由你自己安排,你可以选择让其不留痕迹地溜走,也可以让他永远留在记忆里,这一切全都由你自己掌握,但我宁愿选择认真努力。虽然我们是从8000多人中脱颖而出,但我们仍要面对一千多人变成仅剩四百人的巨大挑战,到时候谁会成为王者,就取决于每个人的勤奋。
这就是我一周来最强烈的感受。学校生活、学习看起来很“另类”,但我依然会努力学习,以实现我的志愿。还是那句老话:“也许现在我不是最棒的,但是走出这个校园时,我一定会是最强的。”