寒假的一天是我自己的一天。
前一天晚上,我找到家里所有的人,向他们宣布,明天我来管房子。所有人都吃了一惊。首先,我觉得太阳从西边出来了。我怎么能提起这个?第二,我有点不安。不知道能不能当一天家里的主人。但惊讶过后,当然高兴,于是毫不犹豫的答应了。
第二天,我起了个大早,买了吃的,准备了早餐,放在桌子上。然后就准备打扫厨房了。
天哪,真不敢相信厨房这么脏。不知道看不看。这一刻真的很后悔。如果我知道,我就不会提出做主人的问题了。没办法,只好硬着头皮穿上防护服,戴上皮手套,准备大打出手。
我先打了一盆水,在水里放了点洗洁精,把抹布蘸了洗洁精在水里。接下来,我准备打扫厨房的墙砖。我左擦右擦,费了好大的劲才把这个调皮的脏孩子变成了一个干净的好孩子。当我洗厨房用具时,它让我头疼。厨房东西那么多,而且脏,真想吐!我会把东西搬出去清洗,锅,碗,铲子,锅小厨房会被我“打包”。
我之前大概是用力太大擦墙砖了。仅仅过了一小会儿,我就累得透不过气来。我躺在地上,这一刻,我像一个上了年纪的女人,满脸疲惫。我想哭,但是哭不出来。这一刻,我真想拿着匕首“自杀”。我又开始后悔了,后悔自己提出了做主人的事,感觉是不是“烧糊涂了”。
我休息了一下,喝了口水,赶紧拿起抹布擦了擦。厨房的炉子满是灰尘。我用力擦每个角落。抹布脏了洗了,洗完我继续擦。
嗯,还有比这更麻烦的。厨房没有漏水,墙壁和炉灶上的清洁剂和脏水也不好洗,只能用抹布一遍又一遍的擦拭清洁。墙壁和炉子打扫干净后,我又开始清洗厨房用具。在厨房里打了几个小时之后。终于,厨房完工了。
中午,在又一场“食物大战”之后,午餐准备好了。
时间过得真快!当一天的主人的时间终于结束了。
这段经历让我明白了成年人的辛苦,也让我明白了应该帮助成年人做更多的事情。