我要讨论的内容是关于去军训的态度。对于这一点,有些人是抱着无所谓、无情绪的态度的,而有些人却是很极其反感,并且抱怨的。我的态度是后者。我们有一部分男生,一直认为,关于军训,明明就是花这钱找罪受,吃苦这种事情是可以不用刻意的训练的。当到了那个环境,这种技能就自然而然的养成了。
我们班上有很多人都是属于随波逐流,我们军训的时候大呼,我要回家我要回家,一阵鄙视教官的神情。过了之后又当上事后诸葛亮,那时候我是很淡定的,不像你们这样。这件事情最经典的就是虞乐锋,被掀被子的时候哭的那个稀里哗啦的,并且口出狂言,提着包裹就要跑。然后过了几天后有死皮赖脸的不承认。说我当时才没有哭,只不过愤怒罢了。对于这种人,说无所谓的我深表鄙视。
抱怨教官也是可以接受的。我们服从我们教官,也没有犯任何错误,只是绝对服从,另一个教官把被子全部掀翻,这不抱怨,不愤怒,不找他们理论,然后说无所谓的人,只能用虚伪,做作来形容。对于自己辛辛苦苦做出来的劳动成果,被看都不看一眼就被破坏,而这破坏还是一点点理由都没有的。这难道不值得抱怨吗。如果这都不吭声,一言不发,那么这种人岂不是完全就是逆来顺受,一点主见都没有。
教官的这种行为,如果还是表示淡定,那么他只有被挨打的份儿!