今天下午第一节课,教官带我们到活动的空地上给我们上课。
我们以为教官要给我们上体育训练,没想到他要让我们玩游戏!这个游戏就是“摸石头过河”。
游戏的玩法是分几个小组比赛,拿三个海绵当石头,在“石头″上走,走完的“石头”拿到前面,接着继续走,一直走到尽头后,返回走到起点,让下一个人走,哪个小组快,哪个小组就赢。
比赛开始!五个小组来比赛,第一组的同学小晴向我发起了挑战。她说我和她都是小组的倒数第二位同学,一会儿我和她来比,谁输了,谁就请赢的人买便利店里三块以内的东西。
我是个爱面子的人,所以我爽快的答应了。我们俩都很期待自己前面的人快一点,这样自己就可以快点出发了。可是我前面同学比较胖,动作也比别人慢。所以小晴就比我快出发。
眼看小晴已经走了1米多了我才刚开始,看着她那得意的样子,我满脸不高兴,我绝对不能输给她,更不能当着全班同学的面输给她,那样多没面子啊!
我加快速度,一次比一次快,小晴看我快追上她了,十分紧张,突然她想到一个办法,把“石头”丢远一点,不就可以走得更远一点了吗?于是小晴把“石头”丢远一点,果然,她走的更远了!可是她后面的“石头”因为离得太远,拿不到了!
我就趁着这个时机奋力加速,一下子就超过了她。我赢了!我赢了!小晴她愿赌服输,心甘情愿的给我买了一本三块钱以内的小本子,她说“我再也不乱耍小聪明了”。