这是六年级开学的时候,学校组织了一次短时间的军训,时间虽短,却是一次很有意义的军训。
星期一那天,我们学校的四、五、六年级去南口军军训。我一开始认为,这次军训会比第一次军训容易一些,可是到了军营,我才知道这次军训有多么的“苦”、多么的“累”。
对我来说第一件难事就是铺床单,在家里看妈妈整理床单的时候,我觉得很简单,妈妈让我学,我总是推三阻四。但到军营了,我左铺、右铺,就是铺不好,不是这儿铺不平,就是那儿鼓个包,甚至把自己给套到被套里去了。如果我早早的学会铺床单,现在也不会这么麻烦了。
第二件事就是排队吃饭。每到吃饭的时候,我已是饥肠辘辘,真想大吃一顿!但是,让我万万没想到的是——连吃饭都要站军姿、喊口号,走到门口还要唱完军歌才能进食堂。在家里,都是想吃就吃!可是现在,我觉得这顿饭能吃到嘴里太不容易了。
最令我们痛苦的事就是训练,每在炙热的太阳下不是站军姿、齐步走就是打军体拳,每次中间休息也就几分钟。每一次军姿站立,都十分难熬,不论谁动一下,全班都要多罚站军姿一分钟。
转眼军训就结束了,我们都受到了深深的教育,虽然军训是身体的锻炼而不是头脑的锻炼,可是这在我们的学习生涯中也能起到很大的帮助。