军训是一次快乐的体验,也是一次艰苦的磨炼。它总会给人带来难以忘怀的记忆。我也深有同感。
有一句话说得好:“先苦后甜。”每当上午和下午,除了吃饭,就是枯燥无味的训练。虽然看似很辛苦,但对我们的好处却很多——增强我们的体质,磨炼我们的意志……几天下来,仿佛还真瘦了一般。做着做着,感觉已经成了习惯。
当然,让我们变成这样,还得需要一个既严格又温柔的教官。我班教官就是一个不二人选。训练时,就跟魔鬼一般,凶神恶煞地盯着我们,但到了课后,就跟小孩一样,跟我们达成一片。
有了特训,也必须要有娱乐时间。联欢晚会就是一个很好的例子。晚会上热闹极了,满厅的人,每个班都有两个表演名额,什么类型的节目都可以。我们学校的人可真是各有千秋呀,有会唱歌的跳舞的、也有会打非洲鼓的、吹竹笛的等,最吸引人眼球的要数唱歌了,抖音热门歌曲,样样都有,什么蕴含中国汉字文化的《生僻字》啊,很有音律的《出山》啊。
中途还会有一些互动环节,《抛金猪》,不过很遗憾的是我坐在后面,金猪没能传到我这里,但这并不影响我对联欢晚会的热爱。
这就是我的军训之旅,怎么样?是不是很有趣?我相信未来还会有许许多多次的军训,但这次是我军训的开端,所以我会把他牢记在心,并难以忘怀!