1、楼梯分不清
刚进校门,一个重大的难题压在了我的肩上——我不清楚该进哪个楼梯,虽然老师事先发过短信了,可当我站在一座座高大的教学楼前时,我的大脑还是卡住了,到底该进哪个入口呢?看着周围一个个小学生跑进教学楼里,我不免焦急起来。
突然,我看见了孙老师,心里一喜,便不顾三七二十一冲上去——即使有时他说话我听不懂——我问他:“孙老师,你知道六(6)班教师在哪儿吗?”他猛然转身瞪着我,好像不认识我似的,接着便叽哩哇啦大吼一阵,听得我左一愣右一愣的,不过最后我还是听明白了,他让我自己找。哼,明摆着不肯告诉我,我自己找就是了。结果,我不但自己没找到教室,反而在低年级小学生的“指导”下,一转弯,猛地走进了女厕所。
最后,历经“九九八十一难”的我终于在同学的帮助下,找到了自己的教室。
2、新来了个数学老师
这学期,我们已跟过去的老师说了“拜拜”,来了位新的数学老师,开始我不太情愿,因为我数学本来就不好,新来的老师不但严厉,而且还做了班主任。晕……
可后来我发现,这个老师很有经验,很负责。第一天就让我们带来花草,给教室净化空气,让我们在一个良好的环境里学习。接着又要我们带来图书,“充实”图书角。还有,老师教育我们把作业按时在校内完成,让我们养成“有作业有写”的好习惯,这样我回家就可以直接复习了,耶!
最让我感到意外的是,老师让我们把自己将来想当的职业说出来,由班长记录,这种在幼儿园才会问得话题居然在六年级还问,不过,后来我知道,老师是想让我们长大后再回到母校,看看自己小时想干的工作是否成为现实了。嘻嘻,我可不能辜负了老师的一片好心呀!
至于职业嘛,我就说了目前一直想干的事情——“侦探”。
3、午间大合唱
烈日当头,人人大吼。
一声召唤,万马奔腾齐上阵。
啊!午饭时间抢菜的人真是数之不尽。我姗姗来迟,被拒人于千米之外,刚想进去,就被汹涌的“人浪”硬挤了出来。我无可奈何,只好耐着性子等待“退潮”,时间一分一秒地过去……终于看见了希望曙光。不料,那“人浪”发生了戏剧性的反弹。眨眼间,我被重重地弹了出来。悔恨之余,我怨恨自己怎没练成一身中华武功。灵机一动,我看准时机,使劲儿挤了进去。哈,离大锅近了!!!我欣喜若狂,使用“移星捞月”,准备捞出一个鸡腿,刹那间,一个大块头挤了进来。“咚”,我被撞在墙上,挤得差点儿要变形了。这下我被激怒了,与几个人组成了“尖刀队”,狠狠“插”进人浪,终于获得了一根珍贵的鸡腿。出来时,发现被洒了一身菜汤,成了大家的“笑星”。
啊,好一曲气势磅礴的午间大合唱!让我们开心地倒了一大片。
4、结尾
吃饱,喝足,学完知识的鸟儿,都唧唧喳喳飞回了爱巢。
在回家的路上,凉风习习,看看着渐渐远去的学校。我思考着自己的开学第一周,已上了六年级,马上就要考初中了,不知在人生道路上还会经历些什么呢?不过,无论发生了什么,我都会记住《哈利·波特》里的一句名言:该来的总会归来,既然来了,你就必须接受它。