母亲节周记
阳光哺育万物生长,母亲哺育孩子长大。一年一度的母亲节又到,为迎接妇女节的到来,我为这节日做充分的准备。
有人说母亲是孩子生命中永恒的太阳,所以我们在母亲节里最应该感激的就是自己的母亲。今天我和妈妈都过的很开心,因为我被老师表扬。回到家我开始实行我的计划,首先我对妈妈说:“妈妈,今天你可以歇一歇!”说完,我就开始做家务:扫地、煮饭、擦桌子等等一大堆家务等着我,这是我才体验到做妈妈的辛苦。
“开饭!”多么熟悉的声音啊,我大吃一顿,呵呵!吃完饭,又是家务,嗨……洗碗,我拿起脏脏的碗和刷子,用力的刷着,看着那脏碗变白,心里美滋滋的。我忙完,坐下来歇一会儿,然后给妈妈锤背。妈妈工作一天,腰背一定又酸又疼,这时做长辈的最希望儿子或女儿用自己那柔软的小手为他们锤背。我给妈妈锤背,“一、二、三……”心里数着,当时是深夜,我锤着锤着就睡着……
这一度的母亲节是我过的最有意义的一次!
母亲节的优秀周记5
每年5月的第二个星期天是全球的母亲节。我也想对妈妈说:“你辛苦了!”
这天早晨,一起床我就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈笑着对我说:“谢谢你。”这天,和妹妹用自己的钱给妈妈买了一束60元钱的花,也给妈妈了一个超大的惊喜。
记得小时候,一天放学布置得是数学作业,这天晚上我边写作业还边在看电视,写完作业,我让妈妈帮我检查,自己就去玩了。不一会,妈妈把我叫了过去,我见她脸上没有一丝微笑,而且显得非常严肃。我有点不知所措了。顿时,妈妈严厉地对我说:“你看你写的作业,都错了将近一半了。”我眼中的泪水霎时间涌了出来。
过了一会,妈妈对我说:“赶快改完作业去睡觉吧!”我改好后,就去睡觉了。夜晚我模模糊糊地看见妈妈来给我盖被,最后我在甜甜的梦境中熟睡了。
第二天清晨,我在床头发觉了一个本子上写地一封信,上面是妈妈给我写得话。我看完之后,眼睛立马湿润了,心想:现在要好好学习,长大后一定要孝敬父母,不要辜负了他们对我的栽培与爱。
天下的母亲是最伟大的,虽然母亲肯定会批评我们、教育我们,但都是为我们好,期望我们将来做个有出息的人。也让我们这些做儿女的,用感恩的心来报答我们的父母。
从母亲身上我看到了那崇高与伟大的精神,最后我想对妈妈说:“妈妈,感谢您,我永远爱您!”