母亲节周记
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人;教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您——母亲,感谢您对我的教育。
有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声。您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好;不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您的回报!
母亲,我爱您!
亲情,是崇高最美丽的爱,母亲对我的爱无微不至,今天是母亲节,我应该怎样感谢母亲呢?
今天,母亲本应该好好的休息一天的,可她却依旧去上班,一直到晚上才拖着疲惫的身躯回到家,顾不上休息,又来辅导我做作业。我在灯光下仔细打量着妈妈,那原先乌黑油亮的头发现在变得干燥多了,多了好多银线般的白发,额头上出现了一条条皱纹,手上布满了老茧,变得粗糙了;这不都是为我奔波操心而造成的吗?我心里泛起一股酸涩。于是我拿起原来写好的贺卡给了妈妈。她先是一怔,接着用手拿起来,看了看,脸上的惊讶与兴幸福交织在了一起;过了好半天,妈妈终于回过神来了,看了看我用看了看贺卡,眼角不觉湿润了。妈妈把贺卡贴在胸前,闭着眼睛,好像默默地在祈祷。过了会儿,妈妈激动地说:“佳乐,妈妈爱你,你这份心意我领下了。”
事后,我的心情久久不能平静。妈妈整天帮我们做事,为我们操劳。婴儿时给我喂奶,读幼儿园是接送我。而我没有想过要回报妈妈,只是一次又一次的伤害她的心。
千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您,祝您母亲节快乐!”