我熟悉的人有很多,有爸爸、妈妈、奶奶、外婆。可今天我要说的是我的小表妹——菁菁。
菁菁妹妹是我舅舅的女儿,她今年四岁多了,一双细长的眼睛,笑起来像一轮月牙儿一样;塌塌的小鼻梁,像一座小桥;小小的嘴巴,一头短发,看上去就像一个假小子呢?
记忆中,菁菁妹妹特别淘气,她的“杰作”那可是数不胜数啊!我对她的印象就是:淘、淘、淘。记得有一次,她来我家做客,一到客厅,她就跑到沙发旁,突然一抬手,以迅雷不及掩耳之势,把茶几上的零食、水果、手机等,全部掀翻在地,苹果像滚雪球似的弹得满屋子跑,这莫名其妙的举动,吓得大人们四处捡苹果,她又冲进我房间,打开衣柜,一把抓起衣服就往地下扔,我赶紧跑过去阻止,可她飞起一脚,向我踢来,我匆忙躲让,她还冲我大笑,说着叽里呱啦的"外星语,"然后背着小手扬长而去,就像电视里的功夫女侠一样。啊!真是防不胜防啊!望着她离去的背影,我长吁了一口气,赶紧收拾残局。
你们瞧,这就是我家的淘气小妹!