“罗凯文,你怎么就吃这点呀,这那能饱呀,不行,赶快再回来吃点。”“你别在沙发上躺着看漫画了,有这时间多少作业都写完了。”“别磨蹭了,都九点半了”晚上回到家,客厅里,书房里,卧室里,哪怕是厕所里,到处都充斥着妈妈的唠叨。
还记得小时候考试总爱马虎,妈妈就开始唠叨,游动的嘴唇喷出零星的唾沫星子,眉头也皱成了一个疙瘩,鼻孔忽大忽小的,像是那牛魔王吞吐着雾气,眼睛也跟着忽明忽暗,闪烁着异样的光芒,小时候的我最怕的就是这种面孔,因为妈妈从未生过气。但是却一直唠叨个不停。
春去秋来,寒来暑往,我就一直在妈妈的唠叨下成长。
初一期末考试的头天晚上。
“东西都带好了吗?可别又忘了什么……”“行了行了,我东西早就收拾好了,不用你操心。”“那就再检查检查,别等上了考场再找东找西的……”“咣”我什么也没说就扣上了房门。“真是啰嗦,明明早就收拾好了。”心里正这么想着却在我找水杯时发现了笔筒中的圆规和橡皮。
考试当天,数学考试。
当我早早的放下了手中的笔,观望了一下四周,发现其他人还在奋笔疾书这让我心中跃然升起一种成就感,抬头一看:还有一小时“先睡它一觉”我这么想着,正当我趴下的同时,耳边又回想起了妈妈的唠叨:“做完题不要光顾着高兴,检查一下总不吃亏。”想到这,我就开始检查起来,可一检查不要紧,竟发现有三道大题的结果全算错了,于是慌忙的改正,终于在打铃前改完了考卷。
领卷的晚上
妈妈翻到了我的数学卷子,即使是满分,可妈妈的眉头又再次皱了起来“怎么搞的,大题做得这么乱,又涂又划的。”这一次,我仍然是什么都没说,静静地看着妈妈,那上扬的嘴角中吐露着期盼,眼中满是喜悦,就连那皱着的眉头如今在我眼中,也凝聚着妈妈对我那浓厚的亲情。
也许爱难以说出口,但我会把这份爱存在心头,这爱如同您的唠叨——“喋喋”不休。