今日,我在游戏中收获了属于我自己的感悟。
今日,我和姐姐一起去上超级青少年的课。上课的时候,教师跟我们玩了一个游戏。游戏的名字叫:找凶手,是这样玩的:教师给每人发一张卡片,上而画着剑的,就是凶手;上头画枪的,就是警察;什么都没有画的,就是平民百姓。
游戏开始了,我拿到卡片,发现上头什么都没有画。教师让我们闭上眼睛,再让凶手睁开眼睛,并让他假装杀一个人。好了后,教师让我们睁开眼睛。并让警察出来。找杀人犯。警察是个男孩,他扮成了一副很酷的样貌,眼睛睁得大大的,仔细着搜索着可靠的线索。我发现一位胖胖的小女生一言不发,手中握着卡片。我想:她应当就是凶手吧!很快,大家都看出来了,一看她的卡片,果然是凶手。
第一轮结束了,第二轮对于姐姐来说,比第一轮刺激多了。
姐姐看了她的卡片,把她吓了一大跳,卡片上画着剑。她决定扮成平民百姓。这次的警察是个女孩子,她找了很多遍,认为姐姐旁边的一位男孩是凶手。有些人认为不是那个男孩,而是我的姐姐是凶手。最终,大部分的人都认为姐姐是凶手,姐姐只好承认了,真佩服他们。
从这次游戏中,我明白了“不做亏心事,不怕鬼敲门”的道理。