今天早上,我和家人一起到庞氏烧伤不仅给妞妞换药,我还学到了一些关于烧伤以后该怎么办的小知识。
到了庞氏烧伤医院,刚进门我就闻到了一股浓浓的膏药味。妈妈和爸爸抱着妞妞进了换药的地方,只有我还在看贴在墙上的一些关于烧伤的知识。上面主要讲述了“冲、脱、泡、盖、送”这五个烧伤后自己处理伤口的知识。
冲:是用凉水冲伤口部位20—30分钟。
脱:是快速地把伤口周围的衣物去除。
泡:是将烧伤部位浸泡在凉水里。
盖:是用干净的毛巾覆盖住伤口。
送:是立即送往医院。
冬天天气寒冷,许多家里都会用火炉取暖,所以我们一定要注意不被火炉或开水烫伤。