今天,是一个神圣的日子,因为今天是珠海市残疾人田径、游泳锦标赛的开幕式的日子。好了,不多说了,我现在要去现场了。
到了现场观众席入口处的时候,我看见有一些残疾人也在进场,我当时觉得很奇怪:不是应该只有演员是残疾人吗?怎么会有残疾人在看呢?后来我想到,因为演员和他们都不不幸的集体,所以要互相帮助,就来看他们的表演,来捧个场了。
进入了现场,我发现里面人山人海,有一个平台,平台和观众席之间有一个小小的空地。
开幕式开始了,首先是运动员进场,然后是有两个人宣誓,一前一后。宣誓完毕之后是宣布珠海市第一届残疾人田径、游泳锦标赛现在开幕!之后是一些残疾人和正常人的表演。
表演开始了,有四个表演。其中,我印象最深刻的是后面两个。
第三个表演是一个解放军叔叔抱着一个小女孩唱着“歌唱祖国”这首歌,看上去那个小女孩没什么缺陷。可能她以前是个盲童,后来受到了好心人的眼睛角膜的捐助,所以重见阳光。
第四个表演,的前半部份是七十二个老年人在打太极拳,后半部分是四个人在表演硬气功,都是中华武术的精华。
我觉得这次开幕式很有意义,让我们弄明白了残疾人也不是弱势群体,他们也是有能力表演,有能力和我们正常人一样,站在运动场上的。