晨雾刚刚散尽,一轮灿烂的旭日从东边的山头冉冉升起。趁着上午升旗时的余兴,老师带我们在这花红柳绿的沁中校园游玩。
漫步在林荫小路上,身旁的气息既不是冬天的冰冷无味,也不是胜春的沁人心脾,而是特有的一种青涩、幽暗的芬芳。两旁是灌木,有不少的小花散落在草坪中,如满天繁星点缀苍穹,给这平凡无奇的灌木丛添了一些灵动与活泼。
一片花瓣忽趁细风飘落闲玩的我手中。抬头一看,却见一枝紫荆兰怒然开放,一根树枝上遍布着紫色荆花,四周时不时还有几只逆风吮吸着花蕊。春风一起,便如同紫色风暴般席卷校园,余香弥漫。
图书楼前的郁金香令我印象最为深刻。两坛郁金香,红紫映衬,香气溢园。红得鲜艳,如同滚滚熔浆,紫的又暗似原野罗兰。两处花坛使我仿佛身处郁金香之国,流连忘返。
倚靠在凉亭里,回想着刚刚领略到的校园好风光,聆听着鸟儿的鸣啼,生活又是别样的畅意。也许有时生活不需要那么繁琐与忙碌,静下心来,可能会有更多的美。
由于时间关系,我们不得不返回教室,我又成“何妨一出园”少年……