清明节周记
我们中国有许多传统节日,清明节就是其中之一。
每年阳历4月5日就是清明节。清明节是我们缅怀和祭奠先辈的节日。今年清明节我和家人—起去祭奠了祖先。清明节当天—早,我和爸爸、妈妈、外公、外婆还有妹妹—起来到祖先的坟墓前给他们摆上饭菜,敬上酒,点上蜡烛。接着的我们还给先辈们烧了纸钱,放了火炮。然后,爸爸妈妈把清明纸标起来,妈妈告诉我用清明纸插起来或者放在上面用石头压上,就表示家人已经来过了。最后,我们大家站成一排站在先辈的坟墓前默默祈祷。之后,我们就依依不舍的离开了。
这就是我们家乡的清明节。
清明节周记篇4
清明节那天,太阳很大,我和爸爸去找蜜蜂。我们在钓台降村开始找,我们在路边的山丘上找到了几个大洞,我下去看了看,里面没有东西,我们就走了。我们之后前行到了澄照,我们就去扫墓。在路上,我看见了蜜蜂,惊奇地叫起来:“爸爸,我看见蜜蜂了。”爸爸一听,高兴地不得了,但是一看,看见了蜂箱,是别人家养的,我们叹了一口气,只好去扫墓了。
我烧了很多纸,突然,一阵风吹来,把正在烧的纸吹到了草地上,火苗开始向周边飞去,就要引发“森林大火”的时候,我把草给一点一点拔下来了。火最后扑灭了,我也回家了。
这天好险啊!