五一节到了,我刚起床看见爸爸妈妈都在劳动做大扫除。
我也情不自禁地做起家务来,心想:“能做点什么呢?对了那我就把昨天洗澡的衣服洗了吧。”我先拿出个大盆子,把里面装一半自来水,再把洗衣粉倒入盆子里,用手搅一搅,看见一个个可爱的泡泡,先洗颜色浅的衣服,用刷子粘了一点泡泡,就刷起衣服来,我正面刷一刷,反面刷一刷,看到黑的地方就用劲刷。浅的衣服刷完了,接着我该洗颜色深的衣服了。颜色深的衣服看不见脏的地方,怎么办了?妈妈走过来说:“曦曦,如果深色看不见脏的地方那就把衣服的每一个角落都刷一遍就好了,这样就不会刷不到脏的东西了。”洗完后,我把先洗的衣服放在一边,把盆子里的水倒掉,重新接了一盆子干净的水,再把一件件衣服放进盆子里。用水清洗了两三遍之后泡泡终于没有了。我把衣服拧干,走到阳台上用衣架挂在晾衣架上,累的我满头大汗。
五一劳动节,让我明白了劳动的可贵,也让我在五一里学会了劳动。劳动也是一件很有趣的事呀。