今天,老师向我们转达了一个好消息,周五学校要在玉渊潭公园举行健走活动,大概有9000米左右,而且我们班还走在全校的最后。同学们听了这些话十分惊讶,大家议论纷纷:“1万米,还在全校最后一个班级!”曹老师却在为我们打气:“学校把我们安排在了最后一个班不正说明了对我们的信任吗?大家能不能完成任务?”“能!”同学们齐声回答。
到了周五那天,天气晴朗,万里无云,我们迈着大步,走在健走的路上,路上看到很多老人都在锻炼。走着走着,大家有点累了,我们的速度渐渐慢了下来。同学们相互鼓励着前进,,正当我们就快走不动的时候,老师下了“休息”的命令。大家松了一口气,开始坐在地上静静地吃着手里的巧克力。
休息完毕,我们班又被派了一个更艰巨的任务-----打头。我们信心十足,又相互的鼓励着前进了。忽然,从前面的杨主任的小喇叭里传来了悦耳的歌声,那不是小虎队的《爱》和《青苹果乐园》吗!和着歌声,我们大步向前走去;和着歌声,我看见冻结的小河开始融化了;和着歌声,一冬天没见到的小鸟也在这阳春三月露面了;和着歌声,一棵棵小树吐出了绿芽。
春天来了,在这个春天了,同学们在健走,一个个矫健的身影,一对对同学的相互鼓励,这些温暖的画面都会长久的留在我的记忆里。