今天,我们学校举行了地震演练,当时把我吓了一大跳,但最后还是逃离成功,我可开心了。我们同学的脸上都是笑容,我也不经笑了起来。
早上9:35,我们学校举行了地震演练,我和我的同学们还坐在椅子上,突然“呜。”的声音把正在睡觉的同学都叫醒了,我还记得老师说,地震来时我们要把椅子放在桌子下,等待广播说:“强震已过,请尽快离开教学楼。”我躲到桌子下等了一会儿,我听到了“强震已过,请尽快离开教学楼。”立马,我和几位同学抱头逃离,我都嘻嘻哈哈的在笑,我们来到了楼梯,我看见那里是被围的水泄不通,我只好在原地等了一会儿。
六年级二班走完了,我们班一下子就跑到了六(二)前面,我走着走,发现我走丢了,我马上就跑去来到操场上,我看见我们班的同学已经来到了操场,我赶忙走到了我的位置上,也没被人看出来呢。这么丢脸的事怎么会被人知道呢。我们集合完毕后,清点了人数,那些地震一类的局长就说,我们这次演练逃离和清点人数共用了3分多钟。我听到之后想:“要是真的地震来了,可能不止要3分钟,还可能一分钟就解决问题了”。
这次地震演练是我第一次演练,我明白了生命的可贵,人只有一次生命。