放假,在多少孩子心里都是一个幸福的词汇。盼望着,盼望着,终于我也要放寒假了。现在就让我介绍一下我的寒假生活吧!
刚放假的那几天,我非常开心,十分享受不用学习、尽情玩耍的滋味。可是就这样放纵了几天,我就感到很没有意思。刚放假时玩的东西都玩腻了,我就开始写我的寒假作业。后来寒假作业也已经写完了。没事可干的我在家仍感到很无聊。
这时,我突然想起来老师在放假前布置的一项作业:帮家人做一件事。我的爸爸妈妈这几天都没在家,只有姐姐在家,我只能帮姐姐做事了。可干什么好呢?擦桌子、扫地、做饭……我选择了扫地,因为我觉得扫地比较简单。我发现屋里的地面上比较脏,决定把屋里的地扫了。我先拿着扫帚把地上的垃圾扫到一堆儿,再拿着铁铲把垃圾倒进垃圾桶里。
姐姐回来见了说:“真是太阳从西边出来了,我妹妹长大了。”我笑了笑没有说话。看到姐姐疲惫不堪的样子,我准备再给姐姐倒杯茶。我先把茶叶放进茶杯里,然后端来茶瓶,把热水倒进茶杯。等茶泡好了,我双手捧着端给姐姐,学着大人的样子一本正经地说:“姐姐辛苦了,请用茶!”姐姐愣了一下,接着“噗嗤”一声笑了,她指着我说:“我的好妹妹,你今天怎么这么勤快呀?”我解释说:“你不是很辛苦嘛,老师布置的寒假作业有一项就是帮家人做事。”姐姐说:“原来是这样。不过你不是已经扫过地了吗?”我说:“再多做一件不行吗?”姐姐感动地说:“我的好妹妹真的长大了!”
只知道吃喝玩乐的假期生活,日子久了便会让人感到无趣。我们应该利用假期时间帮家人做一些力所能及的事,老师布置的这项家庭作业让我的假期生活变得很充实,很有意义。