在我的七门课的老师中,我最喜欢的是我的语文老师。是她给予我做人的道理,是她教给我学习的方法,是她在我失望的时候给予我鼓励和安慰,是她一次次和蔼的笑容让我鼓起信心。我爱语文老师。
她一脸和蔼的笑容,一头干净利落的头发,高高的个子,一双黑溜溜的眼睛,像宝石一样,还有那浓浓的眉毛,瘦小的身材。这就是我的语文老师,她的每一次微笑,让我对这位老师没有感到一丝地害怕和恐惧。
她教给我的第一堂课是让我刻骨铭心的,她教给了我们做人的道理。做人必须要讲信用,懂礼貌。在我们现在的社会中,很看重一个人的信用和礼貌。老师还给我们举了个例子,长大后当别人签合同的话,约定的时间在踵,你去晚了的话就是不守信,如果迟到了你还不赔礼的话,就是没有礼貌,那么你就签不到这份合同了。这节课我听得很认真,我明白了“礼”与“信”的重要性。
在以后的课中,她教给了我们许多学习的方面。例如:温故知新——意思是学过的知识要时常复习,还有许多别的学习方法。
我爱语文老师。