我的头发太长了!都到我屁股边了。妈妈一会儿要我剪头发,一会儿说“莫剪了”,真不知她是什么心思。我呢,也是有点想剪,又不想剪。想剪的原因是:剪了以后睡觉自由自在,不用担心把头发睡乱,也不用浪费那么多时间扎辫子啦;也不用因为头发扎得紧而头皮疼了;我的头发这么长,还可以卖百来块钱呢!听人说,头发剪了以后还可以长高,对我这个长得不高的人来说,这是多大的诱惑呀!我看我不用问老师了,被我这么一说,剪头发好像尽是好处没有坏处啦。当然喽,留长发也有留长发的好处。头发长长的,扎起辫子来就好漂亮,演节目的时候有长头发,想怎么扎就怎么扎,化妆就很方便了。有一回,就是开学前的那个集日,我遇到一个买头发的。外婆说快去把头发卖了,我就赶紧跑去谈价。那个人给我出100元,这时候,我觉得100元好像有点少,因为李文琴的头发卖了120元呢!我又想起留长头发的各种好处来,特别是我以前剪过短头发,那时候照的相片丑死了。犹豫了好久,外婆说:“你不剪谁给你
梳头,谁给你洗头?”妈妈接过来说:“我给你梳,我给你洗!”就这样,我越发舍不得了,就还是留了下来。我终于想到一个最大的麻烦:那就是天天晚上睡觉都担心把头发搞坏,我用手枕着头来睡,我保护头发比保护国家一级保护动物还厉害。唉,怎么办呢?不过我还是觉得,剪短发比留长发的优点更多些,对我的诱惑更大一些。我愿意听老师的,现在您让我剪我就剪,您让我留我就留。