上星期,老师上着数学课,我在下面漫不经心的听着,突然听见传来“同学们,我们明天用两节课做一个测试。”接着又传来“啊”一阵尖叫声。
我立刻精神起来,脑子还回忆着老师说的话,心一惊“惨了,考试,这节我学得一点也不好。”怎么办?怎么办?我那个汗啊!比热锅上的蚂蚁还要急,不管三七二十几了,先复习复习在说。累得我头晕眼花。
第二天,激烈的考试开始了,老师把试卷发了下来,全班人都屏住呼吸,终于发到我了,深吸一口气,开始写了,班里只有笔和纸之间的摩擦声。
我一看试卷,呵,还蛮简单,我做到第三大题,怎么这么难啊?快下课了,怎么办?算了,先写后面的吧!当,当当,当当当。下课了,怎么办,算了,先写后面的吧!我急得汗流浃背,终于又写完了一题,我稍稍松了一口气,可是难题又来了。
时间过的飞快,问了问旁边的同学还有多长时间,他告诉我快下课了,我一下就愣住了,心里还在问自己怎么办?怎么办?可念又想还是快点写吧!能写多少写多少。
又是那熟悉的声音“当,当当,当当当。”下课了,我正慌里慌张的写着,突然耳中传来“不要急,慢慢写,延长20分钟,写完的出去。”我的心平静了一点,慢慢写,可是,时间还是不够,老师让我们交试卷,我还有一题没有写,我想算了,还是交卷吧!
试卷交了上去,我松了一口气,可是还在埋怨我有一题没有做。
这次考试真是又可悲又惊险,唉,那一题空白真是丢脸!