黎老师是我四年级时的语文老师。只要是她上课就像是有一块大磁铁一样紧紧地吸引着我们,因为她上课语言准确又生动,语调抑扬顿挫,朗读的时候非常有感情,我最喜欢上黎老师的课。
黎老师长着一头乌黑的秀发,水汪汪的眼睛炯炯有神,小而挺的鼻子架着一副漂亮的眼镜,可爱的脸上有一张樱桃似的小嘴。她个子虽然不高,但是知识十分丰富。
我印象最深刻的是她给我们上的《桂林山水》一课。黎老师说:“下面请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏桂林的美:漓江的水真静啊,静得让你感觉不到,它在流动……”我们听着想着,觉得自己仿佛已经随着老师畅游漓江,在欣赏着桂林水的美丽。老师读完后,又“带领”我们仔细品读桂林的山。黎老师每一句形象生动的话,每一个准确有趣的词语,就好像在我们面前描出了一座座惊险奇秀的桂林山!连班上最调皮的几个同学都听得津津有味,思考想象着……
黎老师的语文课就是这样,用丰富的情感,创造出一种具体生动的情境,带领着我们在人生与知识的海洋中遨游、探索。
我喜欢黎老师,更喜欢上黎老师的语文课。